Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka belum lama ini merobohkan warisan Jokowi yang terletak di kawasan Semanggi.
Diketahui rusunawa Semanggi yang terletak di Kecamatan Pasar Kliwon, Solo baru saja kelar dirobohkan. Bangunan warisan Jokowi ketika jadi wali kota tersebut saat ini sudah rata dengan tanah.
Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan rusunawa tersebut sengaja dirobohkan untuk dibangun ulang lantaran kondisinya yang tidak layak serta ruangnya yang dianggap tak manusiawi.
Saat dimintai konfirmasi mengenai kelanjutan proyek yang ditopang dengan APBN di bawah tanggungjawab Kementerian PUPR tersebut, Gibran mengungkapkan rusunawa tersebut ditarget kelar 2024 mendatang.
Ia mengungkapkan bahwa bagunan rusunawa Semanggi akan terdiri dari dua tower yang terdiri dari sebelumnya 5 lantai menjadi 8 lantai.
"2024 baru akan selesai, towernya dari 5 lantai jadi 8 lantai," terangnya seperti dikutip dari channel YouTube Berita Surakarta, Minggu (2/4/2023).
Lebih lanjut Gibran menjelaskan bahwa selain ada penambahan kapasitas bangunan, fasilitas bangunan di dalamnya juga diperbarui. Nantinya ruang yang akan dihuni memiliki tipe 36.
"Tipenya jadi 36 lebih manusiawi," ungkapnya.
Sebelumnya, Gibran terpaksa merobohkan bagunan warisan era Jokowi itu lantaran usianya sudah tua ditambah kondisinya sudah tak layak.
Baca Juga: Meski Batal Digelar, Gibran Pastikan Pekerjaan Fisik Persiapan Piala Dunia U-20 Tetap Diselesaikan
"usianya sudah 10 tahun sudah tak layak. Konstruksinya sudah ngga kuat," terangnya 2021 lalu.
Ia meyakinkan para penghuni rusunawa tidak akan digusur. Sebab setelah rusun selesai dibangun para penghuni bisa kembali menempatinya kembali.
"Tak ada yang kita usir. Tempatnya diperbarui diperbaiki biar lebih layak," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Dari Titik Terendah ke Tanah Suci: Perjalanan Siti Patimah Azzahra Bersama PNM
-
Daftar Harga Motor Polytron 2026: Pekerja Kantor Bagus Beli Fox-S atau Fox-R?
-
Harga Lipstik Guerlain Berapa? Ini 5 Pilihan Termurahnya
-
Strategi Inovatif "Tercabaikan" Tembus Pasar Digital Bersama Ekosistem BRI
-
Menelanjangi Gengsi Penjajah dan Derita Si Miskin dalam Esai George Orwell
-
Kembali Jadi Anak Kecil Lewat Na Willa: Serial Catatan Kemarin
-
5 Rekomendasi Sunscreen untuk Anak yang Aman dan Nyaman Digunakan
-
5 Rekomendasi Regulator Gas Double Lock, agar Masak Lebih Irit Bahan Bakar
-
Ternyata Begini Sejarah Istilah Cat Hijau Miskin, padahal Nama Aslinya Keren
-
Berapa Hari Pemakaian Gas Elpiji 3 Kg? Simak Caranya untuk Lebih Hemat