Pria pembuat onar di Stasiun Manggarai, Yudo Andreawan (26) yang viral beberapa waktu lalu dipastikan mengalami gangguan kejiwaan.
Yudo Andreawan yang sebelumnya ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Metro Jaya sudah dipindahkan ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Grogol Jakarta Barat. Meski mengalami gangguan kejiwaan, kasus hukum yang menjerat namanya tetap berjalan.
Kepala Subdirektorat Kendaraan Bermotor Dirreskrimum Polda Metro Jaya, Kompol Yuliansyah menjelaskan bahwa pemeriksaan dokter selama 20 hari, merekomendasikan tersangka untuk dirawat di RSJ Grogol.
"Hasil observasi dokter di Kramat Jati selama 20 hari kemarin adalah, merekomendasikan yang bersangkutan dirawat di RSJ Grogol. Selanjutnya penyidik tetap melakukan pemberkasan untuk dilimpahkan ke JPU," kata dia, Kamis (4/5/2023).
Ia juga memastikan bahwa Yudo sudah berada di RSJ Grogol. Hal itu juga untuk memfasilitasi Yudo yang sebelumnya mengaku mengidap mental disorder.
"Iya sudah di RSJ Grogol," ujar dia menegaskan.
Sebelumnya, nama Yudo Andreawan menjadi sorotan publik karena ulah tak terpujinya di sejumlah fasilitas umum. Aksi tersebut terekam video amatir netizen dan dibagikan di media sosial.
Yudo tak hanya bermasalah di Stasiun Manggarai. Ia juga sempat bersitegang dengan anggota polri di sebuah kedai kopi. Bahkan nekat meludahi petugas keamanan di sebuah mall saat berontak untuk diamankan.
Banyak membuat ulah, Yudo akhirnya dilaporkan dan ditangkap pihak kepolisian. Dalam pemeriksaan singkat oleh anggota polisi, Yudo mengakui bahwa memiliki masalah kesehatan mental terhadap dirinya.
Baca Juga: Yudo Andreawan Ditangkap Polisi Ngaku Penderita Mental Disorder, Polisi Tak Mau Langsung Percaya
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
Terkini
-
10 Program Mudik Gratis Lebaran 2026 yang Masih Buka Pendaftaran, Cek di Sini!
-
Alasan Sebenarnya Orang Tua di Palembang Hendak Jual Bayi Rp52 Juta Terungkap
-
Geger Korupsi Anggaran 2024-2025, Kantor Kesbangpol Sumedang Digeledah Jaksa
-
Catatan Tak Masuk Akal Pemain Keturunan Milik Akademi Barcelona, Cetak 145 Gol dari 52 Laga
-
Unik, Aksi Massa di Mapolda DIY Bergerak Organik Tanpa Orasi dan Tuntutan Tertulis
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Phantom Lawyer, Yoo Yeon Seok Jadi Pengacara yang Bisa Melihat Hantu
-
Menjalin Cinta yang Sehat di Buku Bu, Pantaskah Dia Mendampingiku?
-
Kurniawan Dwi Yulianto Mulai Bergerak, Timnas Indonesia U-17 Mulai Cari-cari Pemain
-
Tak Sekadar Renovasi, Pemerintah Sulap Kampung Kumuh Jadi Pusat Ekonomi Warga
-
Aksi di Mapolda DIY: Massa Kecam Kekerasan Aparat yang Tewaskan Bocah di Maluku