Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, menyatakan bahwa timnya mengalami perkembangan yang signifikan saat menghadapi Kashima Antlers U-18 dibandingkan dengan pertandingan melawan Barcelona Juvenil A sebelumnya yang kebobolan 3 gol tanpa balas.
Pada laga uji coba di Bali pada Sabtu (5/8/2023), Timnas Indonesia U-17 kalah dengan skor 2-3. Meski begitu, Bima Sakti percaya diri anak asuhnya siap untuk ke Piala Dunia U-17.
"Hari ini terjadi kemajuan dibandingkan pertandingan sebelumnya karena para pemain lebih fokus dalam build-up dan penataan pertahanan lebih baik," kata Bima Sakti dikutip, Minggu (6/8/2023).
Bima menegaskan bahwa kekalahan ini akan menjadi bahan evaluasi bagi timnya agar bisa tampil lebih baik di masa mendatang.
Terkait comeback dari Kashima Antlers, Bima Sakti menjelaskan bahwa tim pelatih memang kesulitan menganalisis permainan lawan karena keterbatasan akses video pertandingan klub Jepang tersebut.
Dalam pertandingan tersebut, Timnas Indonesia U-17 sempat unggul 2-1 di pertengahan babak kedua, namun akhirnya harus menerima kekalahan setelah Kashima Antlers mencetak dua gol.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-17 diproyeksikan untuk tampil pada turnamen bergengsi di Piala Dunia U-17. Indonesia resmi ditunjuk sebagai tuan rumah dan berkesempatan bersaing dengan tim besar.
Hingga kini Bima Sakti masih meramu strategi para pemain muda yang akan tampil di Piala Dunia.
Turnamen tersebut bakal bergulir pada 10 November-2 Desember 2023 di Indonesia.
Baca Juga: Pelatih Baru Timnas Futsal Indonesia Punya CV Mentereng, Netizen Langsung Heboh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Indonesia Pantau 9 WNI yang Diculik Israel, KBRI Siapkan Skenario Evakuasi Darurat
-
Jelang Pidato Prabowo, IHSG Tak Tertolong Terus Merosot ke Level 6.352 di Rabu Pagi
-
Laju Maut Honda Tiger Pelajar 13 Tahun Merenggut Nyawa Lansia di Bojonegoro
-
30 Kode Redeem FF Terbaru 20 Mei 2026: Panen 100 Diamond Tanpa Top Up dan Item Langka
-
5 Micellar Water yang Ampuh Hapus Makeup Waterproof, Bikin Wajah Bersih dan Bebas Iritasi
-
Buat Kaget! Film Hello Kitty Mulai Digarap Sutradara Ultraman: Rising
-
Susul Gus Yaqut, KPK Segera Jebloskan Bos Maktour dan Eks Ketua Kesthuri ke Penjara!
-
Desta Diduga Muak Sampai Teriak 'Stop' Saat Ahmad Dhani Sindir Indonesian Idol di The Icon Indonesia
-
Peneliti Kembangkan Peta Lokasi PLTS untuk Tekan Konflik Lahan dan Risiko Deforestasi
-
Terungkap! Ini Kata-kata Pertama Mikel Arteta Usai Arsenal Juara Liga Inggris