Ketum Gerindra, Prabowo Subianto menganggap bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) adalah guru politiknya yang selama ini banyak mendapat pelajaran.
Bukan tanpa alasan, Prabowo mengaku kalah dua kali dalam Pilpres 2014 dan 2019 dari Jokowi. Hal itu tak ayal membuatnya harus belajar banyak dari mantan Wali Kota Solo tersebut.
"Saya dua kali kalah dari beliau, justru saya sekarang belajar terus dari beliau. Kalau soal pertahanan, geopolitik tanya Prabowo Subianto. Kalau soal politik, ya harus tanya beliau," ujar Prabowo dikutip dari Suara.com, Selasa (29/8/2023).
Merapatnya Prabowo ke kabinet pemerintahan Jokowi bukan tanpa alasan. Menurut dia, Jokowi memikirkan soal bangsa dan negara ke depan.
"Saya diminta bergabung sama Pak Jokowi karena memang cinta saya kepada bangsa dan negara ini. Pak Jokowi mengajak saya karena beliau memikirkan dua hal itu," jelas Prabowo.
Ia mengingatkan bahwa mengabdi kepada negara jangan pernah menggunakan perasaan pribadi dan ego. Hal itu justru akan membiaskan tujuan untuk membangun bangsa.
"Jadi saya ingin memberitahu kepada semua yang mau mendengarkan saya, dalam mengabdi kepada negara dan bangsa jangan mementingkan perasaan pribadi. Tidak ada tempat untuk ego, tidak ada tempat suka dan tidak suka, yang ada harus ada kemauan untuk berbakti dan mengabdi kepada bangsa dan negara, hanya itu," kata Prabowo.
Prabowo Subianto sudah mendeklarasikan dirinya untuk maju dalam pertarungan Pilpres 2024. Bersama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), Prabowo mendapat dua dukungan partai yakni, Golkar dan juga PAN.
KKIR hingga saat ini diikuti oleh Gerindra, PKB, Golkar dan PAN.
Baca Juga: CEK FAKTA: Prabowo dan Ganjar Takut Berdebat dengan Anies di Universitas Indonesia, Benarkah?
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali