Suara.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyatakan ingin mengusung kadernya untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta tahun 2024 mendatang. Beberapa nama mulai dibahas untuk merebut kursi DKI 1 itu.
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI DKI Jakarta Elva Farhi Qolbina. Ia mengharapkan setidaknya jika tak menjadi Cagub, maka kader PSI bisa diusung sebagai Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI.
"Kalau target untuk Pilgub-nya, memang ada nama-nama kader internal bisa masuk dalam bursa Gubernur atau Wagub di DKI," ujar Elva saat dikonfirmasi, Jumat (10/2/2023).
Nama kader PSI yang dipertimbangkan di antaranya adalah Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie, Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo, dan anggota PSI Faldo Maldini.
"Sudah mencuat itu beberapa nama. Ada Grace Natalie, Wakil Ketua Dewan Pembina, kemudian juga ada bro Anggara Wicitra Ketua Fraksi PSI di DPRD, kemudian juga ada bro Faldo Maldini. Tapi memang nama sis Grace yang sering muncul," ujarnya.
Sementara untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) DPRD DKI, Elva menyebut pihaknya menargetkan penambahan kursi legislator ibu kota dua kali lipat. Saat ini, sudah ada delapan kader yang menjadi anggota DPRD DKI.
"Kalau bisa dua kali lipat dari yang sudah ada saat ini, 100 persen. Jadi kalau hari ini ada delapan, mungkin 16 atau kalau lebih juga bagus," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Alami Badai Resign, PSI Klaim Ada 800 Orang Daftar Jadi Bacaleg DKI Jakarta
-
Kronologi Bu Ami Ngeluh Proyek Bangunan Tetangga: Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Banding Viani Soal Gugatan Rp1 Triliun Ditolak, PSI Minta PAW DPRD DKI Segera Diproses
-
Gibran Rakabuming Masuk Daftar Kader PDIP untuk Pilgub DKI
-
Manis Bak Gula, Nama Gibran Moncer Dielukan Politisi Maju Pilgub 2024: Pilih Jateng Apa Jakarta Mas?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024