Suara.com - Partai Perindo mengadakan polling terbuka untuk mengetahui calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) potensial pada Pemilu 2024 mendatang. Terdapat 16 nama tokoh ternama yang dimunculkan dalam polling terbuka ini.
Di antaranya adalah Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Mahfud MD, Agus Harimurti Yudhoyono, Erick Thohir, Khofifah Indar Parawansa, Airlangga Hartarto, dan Sandiaga Uno.
Selanjutnya, ada Hary Tanoesoedibjo, TGB Muhammad Zainul Majdi, Puan Maharani, Andika Perkasa, Ridwan Kamil, Muhaimin Iskandar, hingga Yenny Wahid.
Masyarakat umum bisa terlibat dalam jajak pendapat ini melalui voting online. Ketua Umum Perindo Hary Tanoesudibjo mengatakan polling terbuka ini dibuat untuk menyerap aspirasi seluruh masyarakat Indonesia.
"Yang jelas, mudah-mudahan menjadi cerminan aspirasi semua unsur masyarakat," ujar Hary di Kantor DPP Perindo, Jakarta Pusat, Jumat (14/4/2023).
16 nama ini dipilih berdasarkan kajian internal tim Perindo. Mereka dianggap sebagai tokoh potensial pilihan masyarakat umum.
Polling ini, kata Hary, dimulai hari ini, 4 April 2023 sampai nantinya Komisi Pemilihan Umum (KPU) meresmikan pasang Capres-Cawapres Pemilu 2024.
“Polling ini nanti tentunya sampai kita lihat pada waktu pencapresan resmi, yaitu Oktober 2023,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua Harian Perindo TGB Muhammad Zainul Majdi mengatakan pihaknya mengadakan polling terbuka ini untuk menyemarakkan pesta demokrasi di Indonesia. Ia menyebut dengan adanya polling ini maka masyarakat bisa terlibat aktif dan memunculkan kesadaran berpolitik sebelum waktu pencoblosan nanti.
Baca Juga: Hasil Penelitian TII: KPU Punya Tiga Pekerjaan Rumah Soal Penataan Regulasi Kampanye
"Jadi saya pikir ini penting juga jadi pembelajaran bahwa tiap partai politik tidak boleh berdiri di subyektifitasnya sendiri tapi dia juga harus melihat keadaan publik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ikuti Jejak Prima dan Partai Berkarya, Giliran Partai Republik Gugat KPU Agar Jadi Peserta Pemilu
-
Yusril Minta Koalisi Besar Tetap Punya Dua Pasang Capres-Cawapres, Begini Alasannya
-
Internal PDI Perjuangan Mulai Gaduh, Elektabilitas Ganjar Pranowo Melesat
-
Satu Jam Diskusi, Yusril dan Zulhas Bahas Kemungkinan Kerja Sama Hadapi Pemilu 2024
-
Elektabilitas Menguat, Erick Thohir Disebut Mudah Ambil Hati Petinggi Partai di Koalisi Besar pada Pemilu 2024
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024