Suara.com - Kemungkinan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) membahas potensi mengusung Ganjar Pranowo menjadi bakal calon presiden (capres) masih terbuka lebar.
Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani mengatakan, pimpinan partai politik KIB akan membahas mengenai hal tersebut bersamaan dengan pembahasan bakal calon wakil presiden (bacawapres).
Namun, tambahnya, pembahasan capres dan cawapres bersama KIB itu akan dilakukan setelah musyawarah internal PPP.
"Selain mengadakan permusyawaratan secara internal, tentu PPP akan membawa perkembangan Pilpres 2024 yang ditandai dengan pencapresan Ganjar Pranowo oleh PDI Perjuangan ke KIB, di mana PPP bergabung," katanya seperti dikutip Antara pada Jumat (21/4/2023).
Ia melanjtukan, terkadi calon wakil presiden yang nantinya bakal diusung, ia menyebut ada dua nama yang berpeluang diusung, yakni Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.
"Selanjutnya, (PPP) memusyawarahkannya dengan Partai Golkar dan PAN, termasuk sosok-sosok nama yang patut untuk diusulkan sebagai cawapres seperti Sandiaga Uno dan Erick Thohir," tambah Arsul.
Sebelumnya, Ganjar Pranowo resmi diumumkan menjadi bakal capres oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Pengumuman tersebut dilakukan dalam Rapat DPP Partai ke-140 di Istana Batu Tulis, Bogor pada Jumat (21/4/2023).
"Menetapkan Saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," katanya.
Baca Juga: Warganet Riuh Usai Ganjar Dideklarasikan Jadi Capres PDIP, Dikira Puan Maharani yang Maju
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024