Suara.com - Anies Baswedan disebut-sebut akan mendapatkan dukungan sebagai bakal calon presiden untuk Pilpres 2024 dari para aktivis buruh hingga pengemudi ojek online (ojol). Dukungan tersebut rencananya akan dilakukan pada puncak perayaan hari buruh internasional (May Day) yang dilakukan oleh PKS pada 6 Mei mendatang.
"Nanti tanggal 6 itu adalah kegembiraan yang ingin kita hadirkan sekaligus pernyataan sikap dukungan terhadap Anies Baswedan dan dari komunitas pekerja buruh Indonesia," kata Wakil Ketua Bidang Ketenagakerjaan DPP PKS Indra, di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Senin (1/5/2023).
Menurutnya, acara tersebut nantinya akan dihadiri langsung oleh Anies Baswedan sebagai bacapres yang diusung oleh PKS di Pilpres 2024 mendatang.
Selain itu, kata dia, Presiden PKS Ahmad Syaikhu juga akan memberikan pernyataan sikapnya dalam acara tersebut.
"Nanti peserta yang hadir yang kita undang di situ adalah aktivis Buruh Indonesia, tokoh-tokoh buruh Indonesia komunitas-komunitas pekerja pengemudi daring yang akan mereka hadir mempersamai untuk dalam rangka memperingati May Day tahun 2023," tuturnya.
"Nanti di sana agenda utamanya adalah pernyataan sikap dari Presiden PKS dan juga nanti akan dihadiri oleh waktu kecuali Majelis Syuro sekaligus Wakil Ketua MPR sebagai perwakilan dari perwakilan rakyat sekaligus dan tentu yang paling penting yang di nanti adalah dihadiri oleh calon presiden Anies Rasyid Baswedan yang akan hadir dan mendengar aspirasi pekerja," sambungnya.
Lebih lanjut, ia mengklaim, jika Anies akan mendengarkan aspirasi-aspirasi yang akan disampaikan para kaum buruh dan para pengemudi ojek online.
"Insya Allah akan memperjuangkan aspirasi pekerja ketika dia terpilih nanti pada Pemilu 2024 nanti," tuturnya.
Baca Juga: Desak 10 Tuntutan di Hari Buruh Internasional, PKS: Kami Beri Rapor Merah ke Jokowi!
Berita Terkait
-
Desak 10 Tuntutan di Hari Buruh Internasional, PKS: Kami Beri Rapor Merah ke Jokowi!
-
Teka Teki Sandiaga Uno Hengkang dari Gerindra, Bakal Pindah Haluan ke PPP atau PKS?
-
Momen Anies dan Sandiaga Silaturahmi ke Rumah Ketua Majelis Syuro PKS di Hari Pertama Lebaran
-
Kunjungi PPP, PKS Akui Perlu Belajar Soal Kiprah di Dunia Politik
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024