Suara.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar membeberkan isi pertemuannya dengan Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz Kamis (11/5/2023) pagi ini.
Cak Imin mengaku mendapatkan banyak nasihat politik dari politisi senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tersebut.
"Tentu saja banyak hal yang saya dapatkan terutama nasihat-nasihat politik pengalaman Pak Hamzah Haz sebagai pejuang NU, pejuang politik sampai di parlemen dan akhirnya jadi wakil presiden," ujar Cak Imin, sapaan Muhaimin Iskandar, di sesuai pertemuan, Kamis (11/5/2023).
Dalam kesempatan itu pula, Cak Imin bertanya mengenai cara agar bisa menjadi presiden kepada Hamzah Haz. Cak Imin pun mengaku, akan menerapkan nasihat-nasihat politik dari Hamzah Haz.
"Saya nanya terus terang pada beliau gimana caranya supaya jadi presiden, saya dikasih doanya, saya dikasih perjuangan dan cara-caranya. Isinya Allah saya akan amalkan," kata dia.
Kepada Cak Imin, Hamzah Haz menitipkan pesan agar menjaga semangat perjuangan warga Nahdlatul Ulama dalam urusan politik di Tanah Air.
"Salah satu yang dititipkan kepada saya adalah beliau menitipkan perjuangan NU di politik itu sangat-sangat mulia dan sangat terus harus dikerjakan dengan sungguh-sungguh," sambung Cak Imin.
Seperti diketahui, Cak Imin mendatangi rumah Wakil Presiden ke-9 RI Hamzah Haz di kawasan Matraman, Jakarta Timur, Kamis (11/5/2023) pagi.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Cak Imin tiba sekitar pukul 10.00 WIB. Cak Imin tampak didampingi oleh Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid.
Baca Juga: Cak Imin Sambangi Rumah Mantan Wapres Hamzah Haz di Matraman, Bahas Apa?
Untuk kunjungannya kali ini, Cak Imin mengenakan kemeja hijau dan peci hitam. Setiba di lokasi, Cak Imin dan rombongan disambut oleh perwakilan pihak Hamzah Haz.
Cak Imin sempat menyapa dan melempar senyum kepada awak media yang menunggu di lokasi. Dia mengaku kedatangannya dalam rangka halalbihalal.
"Halal bihalal," ucap Cak imin sambil tersenyum.
Sebelum silaturahmi ke kediaman Hamzah Haz, terlebih dahulu Cak Imin sowan ke kediaman Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI Jusuf Kalla atau JK pada Sabtu (6/5/2023) malam.
Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB Syaiful Huda mengungkapkan dalam pertemuan tersebut Cak Imin akan bersilaturahmi karena masih suasana Idul Fitri 2023. Selain itu, tentu saja Cak Imin bakal meminta masukan perihal politik.
"Selain diskusi dan mendapat masukan jelang Pemilu 2024, safari Gus Imin juga dalam rangka halal bihalal karena masih dalam suasana Idul Fitri," kata Huda melalui keterangannya, Sabtu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024