Suara.com - Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep sempat melempar kelakar ketika mendatangi kantor relawan Arus Bawah Jokowi (ABJ) di Jakarta Selatan, Kamis (28/9/2023).
Momen itu terjadi saat Kaesang dan Ketua Umum DPP ABJ, Michael Umbas, menggelar jumpa pers setelah mengadakan pertemuan tertutup.
Awalnya Kaesang menyampaikan terima kasih karena sudah disambut baik oleh jajaran ABJ. Putra bungsu Jokowi itu lalu bercanda karena disuguhi pisang goreng, namun bukan pisang goreng miliknya.
"Terima kasih sekali sudah menerima kami dengan terbuka, diajak ngopi, ada pisang goreng juga, tapi pisang gorengnya bukan punya saya pak," kata Kaesang di lokasi disambut gelak tawa jajaran DPP PSI dan anggota ABJ.
"Jadi kita nawarkan kopi dulu nanti berikut pisang goreng," timpal Michael.
Diketahui, sebelum fokus ke dunia politik Kaesang merupakan pengusaha muda dan memiliki bisnis kuliner salah satunya Sang Pisang.
Dalam pertemuan tersebut Kaesang dipakaikan jaket berwarna putih bertuliskan Arus Bawah Jokowi oleh Michael. Momen itu mengundang tepuk tangan dari para anggota DPP PSI dan ABJ yang hadir di lokasi.
"Saya sengaja pakai (baju) polosan," ucap Kaesang.
Kaesang tampak tersenyum saat memakai jaket tersebut.
Baca Juga: Gantikan Anggara yang Pindah ke PAN, William Sarana Bakal Jadi Ketua Fraksi PSI DPRD DKI
"Ukurannya pas lagi," kata seorang anggota ABJ.
"Karena hatinya sudah sama pak," kata Kaesang diiringi tawa hadirin.
Disebut Mirip Jokowi Muda
Kaesang disebut mirip Jokowi semasa muda ketika berkunjung di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (28/9/2023). Hal itu diutarakan oleh Ketua Umun DPP ABJ, Michael Umbas.
"Di mata kami saya berani mengatakan bahwa Mas Kaesang ini Jokowi muda, yang punya tantangan kepemimpinan di era berbeda," kata Michael di kantor DPP ABJ.
Michael merasa pertemuan dengan Kaesang membuatnya bernostalgia semasa mendukung Jokowi. Menurutnya, Jokowi dan Kaesang memiliki semangat yang sama.
Berita Terkait
-
Puja-puji Ketua ABJ Depan Ketum PSI: Mas Kaesang Ini Jokowi Muda
-
Kaesang Pangarep Jabat Ketum PSI, Slamet Abidin Bandingkan dengan Sosok Wahid Hasyim
-
Punya Karier Mentereng, Erina Gudono Malah Resign: Tak Boleh Kerja Sama Kaesang Pangarep?
-
Gantikan Anggara yang Pindah ke PAN, William Sarana Bakal Jadi Ketua Fraksi PSI DPRD DKI
-
Waspadai Kaesang, Cak Imin Takut Suara PKB Diambil PSI
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024