Suara.com - Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep dan kelompok relawan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Arus Bawah Jokowi (ABJ), sepakat untuk mendorong PSI bisa duduk di Senayan pada Pemilu 2024.
Kesepakatan terjadi setelah Kaesang dan jajaran DPP PSI mendatangi kantor ABJ di Jakarta Selatan, Kamis (28/9/2023).
Kaesang berkata, mendatangi kantor ABJ seperti sedang bernostalgia. Sebab ABJ, termasuk salah satu pihak yang dulu sempat mendorong Kaesang maju dalam pemilihan Wali Kota Depok.
"Ternyata di bulan Juli 2023 sudah menyebutkan juga akan mendukung saya waktu itu apabila untuk mencalonkan sebagai wali kota Depok," kata Kaesang di lokasi.
Kaesang menyampaikan ABJ sudah sepakat untuk mendukung PSI lolos ke Senayan pada Pemilu 2024 mendatang.
"Tapi di sini saya meminta dukungan, bantuan dari-dari teman-teman ABJ bukan hanya untuk Depok tapi untuk seluruh Indonesia, untuk memenangkan PSI di 2024," ujar Kaesang.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum DPP ABJ, Michael Umbas menuturkan hal serupa. Katanya, ABJ dan PSI sudah menandatangani kerja sama politik untuk Pemilu 2024.
"Kami selain menandatangani ini, kami sudah saling bertukar informasi dan mungkin sudah sampai pada tahap akan mendukung penuh PSI sampai lolos ke Senayan," jelas Michael.
Baca Juga: Punya Karier Mentereng, Erina Gudono Malah Resign: Tak Boleh Kerja Sama Kaesang Pangarep?
Berita Terkait
-
Santainya Kaesang Disindir PKB Jadi Bidak Catur Jokowi Lewat PSI: Ya Udah Lah
-
PKB Waspada Kehilangan Suara di Pemilu, Kaesang ke Cak Imin: Tergantung Masyarakat yang Memilih
-
Disuguhi Pisang Goreng oleh Relawan Jokowi, Canda Kaesang: Terima Kasih, tapi Bukan Punya Saya
-
Puja-puji Ketua ABJ Depan Ketum PSI: Mas Kaesang Ini Jokowi Muda
-
Kaesang Pangarep Jabat Ketum PSI, Slamet Abidin Bandingkan dengan Sosok Wahid Hasyim
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024