Suara.com - Empat elite Partai Gerindra menumpangi mobil yang sama berangkat dari lobby Gedung Nusantara III DPR. Belakangan, tempat yang mereka tuju dari Gedung Parlemen di Senayan itu yakni menuju kediaman Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan.
Pengurus elite Partai Gerindra itu menaiki mobil Toyota Alphard warna hitam sekira jam 15.37. Belakangan diketahui, berdasarkan informasi, pada pukul 15.49, mereka kemudian tiba di kediaman Prabowo. Kehadiran mereka di rumah Prabowo tidak berlangsung lama untuk selanjutnya kembali meninggalkan lokasi.
Keempat elite Gerindra tersebut, yakni Ketua Harian Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen Ahmad Muzani, Anggota Dewan Pembina Andre Rosiade dan Ketua DPP Prasetyo Hadi.
Mulanya, Dasco yang selesai mengisi sesi wawancara dengan awak media di DPR berjalan meninggalkan lobby Nusantara III menuju mobil. Sesampainya di depan pintu mobil, Dasco lantas mempersilakan Muzani naik terlebih dulu.
Muzani kemudian duduk di area tengah sebelah kanan. Setelah Muzani, giliran Prasetyo yang masuk mobil dan duduk di bagian belakang. Bersamaan dengan itu, Andre Rodiade membuka pintu penumpang depan dan duduk.
Sementara, Dasco naik belakangan di sebalah kiri Muzani. Namun Dasco tidak menjawab ketika ditanya, apakah mereka bakal melakukan pertemuan kembali, termasuk pertemuan di K4, sebutan lain untuk kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara.
Dasco hanya tersenyum dan melambaikan tangan kepada wartawan. Hal ini ia lakukan sebelum masuk mobil.
Setelah duduk di dalam, Dasco tidak menjawab pertanyaan seputar tujuan para elite Gerindra yang menumpangi satu mobil.
"Merdeka," ujar Dasco sembari mengepalkak tangaj kanan sebelum berlalu pergi meninggalkan Senayan.
Baca Juga: Tak Gentar Dukung Duet Prabowo-Gibran, Projo Buang Mentah-mentah Soal Dinasti Politik
KIM Kembali Bertemu
Koalisi Indonesia Maju (KIM) melangsungkan pertemuan kembali pada Senin (16/10/2023). Pertemuan ini dikonfirmasi Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Mulanya, Dasco ditanya apakah ada pertemuan tokoh-tokoh Koalisi Indonesia Maju menyusul putusan Mahkamah Konstitusi. Dasco lantas menjawab bahwa sudah ada pertemuan.
"Hari ini sudah ada pertemuan, sudah selesai," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (16/10/2023).
Tetapi Dasco tidak menjwab terkait kapan dan di mana lokasi pertemuan, apakah di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan atau bukan.
"Saya aja nggak ikut itu," kata Dasco.
Tag
Berita Terkait
-
Muncul Isu Perintah Awasi Gibran Buntut 'Mahasiswa Bayaran', Gerindra Tepis Ada Agenda Itu
-
Gerindra Tepis Isu 'Mata-matai' Wapres Gibran: Yang Ada Adalah Perintah untuk...
-
Ada Upaya 'Jurang Pemisah' Prabowo-Gibran? Gerindra Buka Suara Soal Isu Suap BEM UBK
-
Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
-
Sufmi Dasco Sebut Narasi Indonesia Runtuh Sengaja Digoreng: Padahal Ekonomi Kita Kuat
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024