Suara.com - Bakal calon presiden RI dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan sudah Medical Check Up (MCU) atau cek kesehatan sebagai salah satu persyaratan mendaftar Pilpres 2024 di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati, Jakarta Selatan, Selasa (17/10/2023).
Anies menyampaikan, jika dirinya menjalani berbagai macam pemeriksaan kesehatan, dari mulai pengambilan sampel urine hingga rontgen atau X-ray.
"Jadi tadi saya datang ke RS Fatmawati untuk mengurus surat kesehatan. Jadi ini bagian dari dokumen yang harus dibawa untuk mendaftar ke KPU. Jadi tadi pemeriksaan umum diambil darah, disampel urine, lalu dilakukan wawancara oleh psikiater, kemudian dilakukan pengambilan rontgen itu yang tadi dijalankan," kata Anies.
Menurutnya, hasilnya akan diketahui paling tidak keesokan harinya. Ia menegaskan, jika ini bagian dari dirinya mendapatkan surat kesehatan untuk mendaftar di Pilpres 2024.
"Karena sebetulnya ini buka berkas kesehatan seperti calon, ini adalah surat keterangan sehat yang harus dibawa ke pendaftaran," tuturnya.
Sementara itu, ketika ditanya apakah pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai pasangan calon yang paling siap untuk Pilpres 2024, Anies hanya menjawab secara diplomatis.
"Kami menjalani tugas yang menjadi tanggungjawab kami, karena ini mau mengurus negara, mengurus masa depan harus dengan keseriusan, harus dengan perencanaan dan kami coba kerjakan itu dengan baik," tuturnya.
"Nanti biarlah masyarakat yang akan melakukan assessment atas apa yang kita kerjakan," sambungnya.
Naik Sepeda
Baca Juga: Gaya Anies Bersepeda ke RS Fatmawati untuk Tes Kesehatan Pilpres 2024
Sebelumnya, Anies datang ke RS Fatmawati dengan bersepeda dari rumahnya. Berdasarkan pantauan Suara.com, tampak Anies datang dengan bersepeda berwarna hitam. Ia tampak mengenakan pakaian kemeja putih dan celana bahan berwarna abu-abu, serta rompi berwarna biru dongker.
Anies bersepeda dari kediamannya ditemani beberapa ajudannya atau timnya yang juga menggunakan sepeda.
Setibanya di RS Fatmawati, Anies menjelaskan, jika dirinya biasanya bersepeda sejak menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Terlebih menganjurkan sepeda sebagai alat transportasi.
"Mungkin teman-teman ingat selama saya bertugas di Jakarta, kita selalu menganjurkan menggunakan sepeda sebagai alat transportasi, bukan hanya sekadar alat sports tapi transports. Dan saya selalu menganjurkan untuk jarak-jarak yang mudah terjangkau gunakan pakai sepeda," kata Anies.
Ia mengatakan, mengingat jarak dari kediamannya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan tak jauh ke RS Fatmawati, maka dirinya memilih menggunakan sepeda.
Alhamdulillah RS Fatmawati ini hanya 1,5 kilo dari rumah, pagi hari pula. Jadi naik sepeda seperti apa yang kita kerjakan selama ini," tuturnya.
"Mudah-mudahan dengan begitu lebih banyak menggunakan kendaraan bebas emisi, udaranya lebih sehat dan kendaraannya juga lenih sehat," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024