Suara.com - Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka menemui Ketua Umum PBB, Yusril Ihza Mahendra di kawasan Kebayoran, Jakarta Selatan, Sabtu (21/10/2023) sore.
"Ya. Gibran tadi sore sekitar jam 16.00 datang ke rumah saya di Kebayoran," kata Yusril kepada Suara.com, Sabtu.
Lalu apa yang dibahas Gibran dan Yusril dalam pertemuan tersebut? Sayangnya, Yusril tidak menjelaskan secara rinci.
"Silaturrahmi saja," kata Yusril.
Dari foto-foto yang diterima Suara.com, hadir pula sejumlah elite PBB seperti Sekjen PBB Afriansyah Noor. Dalam foto lainnya, tampak juga Gibran menyalami tangan Yusril.
Gibran sebelumnya telah menghadiri Rapimnas Golkar di kantor DPP Golkar pada Sabtu (21/10/2023) siang. Dalam Rapimnas itu, Gibran diusung sebagai bakal cawapres Prabowo Subianto.
"Menetapkan, mendukung, mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden periode 2024-2029. Kedua, menetapkan, mendukung, mengusung, Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal cawapres dari Partai Golkar periode 2024-2029," kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily dalam Rapimnas membacakan keputusan.
Sebelum tiba di acara Rapimnas Golkar Sabtu siang, ia terlebih dulu melakukan pertemuan tertutup dengan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan pada Sabtu pagi.
Baca Juga: Manuver Politik Gibran: Jadi Jurkam PDIP, Tapi Diusung Golkar Cawapres Prabowo
Tag
Berita Terkait
-
Manuver Politik Gibran: Jadi Jurkam PDIP, Tapi Diusung Golkar Cawapres Prabowo
-
Bibit Bebet Bobot Dinasti Politik Keluarga Jokowi
-
Dekat Jokowi Tapi Berani Pilih Ganjar-Mahfud daripada Gibran, Berapa Gaji Ahok di Pertamina?
-
Gibran Resmi Diusung Golkar Jadi Cawapres Prabowo, Cak Imin: Selamat Mas
-
Gibran Rakabuming Digadang-gadang Bakal Jadi Cawapres, Begini Penampilan Anggun Selvi Ananda Tiap Dampingi Suami Tugas
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024