Suara.com - Bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto berkunjung ke kediaman pribadi Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Bogor terlebih dahulu sebelum menuju ke Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (25/10/2023).
Kunjungan Prabowo ke SBY itu dikonfirmasi Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra saat tiba di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan. Yusril membenarkan agenda sowan Prabowo ke Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat tersebut.
"Ya, memang beliau ada pernyataan demikian kemarin itu. Hanya mau menghormati sebagai bekas komandan katanya itu tradisi dalam tentara meskipun sudah tidak menjabat lagi tapi kalau akan melakukan satu langkah yang penting itu harus permisi, kulon nuwun dulu kepada mantan komandan dan Pak SBY adalah mantan komandan beliau," tutur Yusril, Rabu (25/10/2023).
Yusril mengatakan Prabowo sudah mengabarkan terkait kunjungannya ke Cikeas kepada pimpinan-pimpinan partai di Koalisi Indonesia Maju.
"Bahwa akan pergi ke Cikeas sebentar hanya untuk hormat, permisi balik pagi ke sini dan kita akan sama-sama berangkat ke Senayan," kata Yusril.
"Dari Senayan nanti kita ada deklarasi di sana. Setelah itu bersama-sama berangkat ke KPU untuk melaksanakan pendaftaran nanti dari Taman Suropati akan jalan," sambungnya.
Temui Relawan
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, pasangan bakal capres-cawapres, Prabowo Subiantodan Gibran Rakabuming Raka akan menemui pendukungnya di Stadion Indonesia Arena, GBK, Jakarta Pusat sebelum mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Prabowo-Gibran bersama para ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan rombongan akan berangkat dari Kertanegara IV, Jakarta Selatan menuju Stadion Indonesia Arena.
Baca Juga: Video Lama Gibran Viral Ungkap Sosok Konsultan Politik, Endingnya Bikin Kesel
"Itu nanti akan menjadi sebuah acara perkenalan pertama dari pasangan Prabowo dan Gibran yang akan berlangsung besok pukul 09.00 WIB di Stadion Indonesia Arena," kata Muzani di Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan, Selasa (24/10/2023).
Pada pertemuan itu, Prabowo dan Gibran akan berpidato dan doa bersama sebelum mendaftarkan diri ke KPU RI. Setelah itu mereka langsung menuju Taman Suropati untuk berkumpul.
Dari Taman Suropati, mereka akan berangkat ke kantor KPU dengan iringan kirab budaya berbagai daerah Indonesia.
Sebelumnya, anggota KPU Idham Holik mengatakan pihaknya telah menerima surat pemberitahuan dari Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Dalam surat tersebut, KIM memberi informasi bahwa mereka akan mendaftarkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Jam 15.00 WIB, KPU telah menerima surat pemberitahuan dari gabungan parpol KIM tentang rencana pendaftaran bakal pasangan capres-cawapres Prabowo-Gibran," kata Idham kepada wartawan, Selasa (24/10).
Tag
Berita Terkait
-
Gonta-ganti Sikap PSI: Dulu Dukung Ganjar Melebihi PDIP, Kini Belok ke Prabowo-Gibran Demi Jokowi
-
Prabowo Mau Gibran Tetap di PDIP Meski Jadi Cawapresnya, Lho Gak Bahaya Ta?!
-
Intip Suasana Kertanegara Jelang Keberangkatan Prabowo-Gibran ke Kantor KPU
-
Daftar Riwayat Pendidikan 3 Calon Presiden 2024: Siapa Paling Mentereng?
-
Gara-Gara Kucing, Prabowo Subianto sampai Minta Maaf ke Kirana Larasati
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024