Suara.com - Bakal cawapres Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin secara terang-terangan mengajak mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, bergabung dalam Tim Nasional (Timnas) pemenangan Anies Baswedan dan Cak Imin (AMIN).
Momen itu dibagikan Cak Imin melalui akun media sosial X miliknya. Dilihat Suara.com pada Kamis (26/10/2023), awalnya Susi mengomentari pernyataan Cak Imin dalam sebuah tautan berita mengenai pemberantasan judi online.
Komentar Susi itu kemudian dibalas oleh Cak Imin dengan sebuah ajakan.
"Tenane???!!!! Awas yo kalau janji bohong!!!! Tenggelamkan!!!!," cuit Susi.
"Serius dong!!!! Ayo gabung... Kita gas mbak!!!," balas Cak Imin.
Dimintai keterangan terkait cuitannya kepada Susi, Cak Imin mengaku berhadap Susi bisa bergabung menjadi anggota dalam Timnas AMIN. Namun, hingga saat ini pihaknya belum berkomunikasi dengan Susi.
"Saya berharap ajak Bu Susi, nanti kami tunggu jawabannya. Karena kami belum sempat ketemu. Kami harap bisa bareng-bareng mengusung cita-cita AMIN," kata Cak Imin kepada wartawan di Tugu Kunstkring Paleis, Jakarta Pusat, Kamis (26/10/2023).
Cak Imin menambahkan, nama Kapten Timnas AMIN juga masih digodok. Ketua Umum PKB itu menyebut nama-nama struktur Timnas AMIN baru akan diumumkan pekan depan.
"Sedang proses finishing, Minggu-minggu depan Insyallah. Pokoknya nggak bisa diomongkan sebelum finish. Menyangkut orang dan kerelaan menjadi tim," ujar Cak Imin.
Baca Juga: Di Hadapan Para Seniman, Cak Imin Bacakan Puisi Raditya Dika 'Kepada Orang yang Baru Patah Hati'
Sebagaimana diketahui, Anies Baswedan dan Cak Imin resmi berpasangan sebagai bakal capres-cawapres pada Pilpres 2024 mendatang. Keduanya sudah mendaftar ke KPU RI pada 19 Oktober 2023.
Anies-Cak Imin diusung oleh Koalisi Perubahan yang terdiri dari Partai NasDem, PKB, PKS dan Partai Ummat.
Berita Terkait
-
Jadi Cawapres Prabowo, Elite PDIP Sentil Gibran Soal Etika: Harusnya Dia Mengundurkan Diri
-
Tak Ada Program Lanjutkan Proyek IKN di Visi-Misi AMIN, Begini Jawaban Cak Imin
-
Di Hadapan Para Seniman, Cak Imin Bacakan Puisi Raditya Dika 'Kepada Orang yang Baru Patah Hati'
-
Anggap Mahfud MD Lebih Unggul dari Gibran, Elite PDIP Optimis Ganjar Menang Pilpres 2024
-
Beredar Meme Erick Thohir, AHY, dan Sandiaga Uno: Aku Bukan Lelaki Pilihan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi! Antam di Pegadaian Jadi Rp 2.657.000, UBS Stabil
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024