Suara.com - Bakal Calon Wakil Presiden Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, merespons mengenai ajakan makan siang Presiden Joko Widodo atau Jokowi ke pasangannya, Bacapres Anies Baswedan.
Anies diundang makan siang bareng Presiden Jokowi di Istana Merdeka hari ini. Selain Anies, Jokowi juga mengundang dua capres lainya yakni, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
Cak Imin mengatakan ia belum mengetahui mengenai rencana tersebut. Namun dia berharap Jokowi bisa netral dalam Pilpres 2024 mendatang.
"Pak Jokowi sebagai kepala negara, kepala pemerintahan, tentu harus netral, senetral-netralnya. Saya berharap makan siang hari ini, adalah komitmen presiden bahwa beliau akan netral," kata Cak Imin kepada wartawan di Malang, Jawa Timur, Senin.
Ketua Umum PKB itu kemudian berbicara mengenai agama Islam mengajar soal keadilan. Dia berharap Jokowi bisa adil meski anaknya, Gibran Rakabuming Raka ikut berkonstestasi sebagai Bacawapres mendampini Prabowo Subianto.
"Islam mengajarkan harus adil meski pun kepada anaknya, kalau ngaku Islam. Islam itu perintahnya adalah bersifat adil meskipun terhadap anaknya," ungkap Cak Imin.
Sebelumnya diberitakan, Sekjen Partai NasDem, Hermawi Taslim menyebut tiga bakal capres yang berlaga di Pilpres 2024 diagendakan makan siang bersama di Istana Negara bersama Presiden Jokowi, Senin (30/10/2023) siang ini.
Ketiga bakal capres itu ialah Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
Baca Juga: Momen Anies-Muhaimin Ajak Warga Jember Baca Alfatihah, Doakan Rakyat Palestina Segera Merdeka
“Presiden pernah mengatakan bahwa beliau mendukung ke 3 capres demi kebaikan bangsa. Nah siang ini ketiganya diundang ke istana,” kata Hermawi saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Senin (30/10/2023).
Hermawi menilai undangan makan siang ini merupakan bentuk nyata dari keterangan Jokowi sebelumnya yang mengaku mendukung ketiga capres dalam Pilpres mendatang
Adapun undangan ini hanya ditujukan untuk capres saja, ketiga cawapres yakni Muhaimin Iskandar, Mahfud MD, dan Gibran Rakabuming Raka tidak termasuk dalam undangan tersebut.
Berita Terkait
-
PKS Bingung, Survei Anies-Muhaimin Jelek Semua: Tapi Di Jalanan Banyak Massanya
-
Momen Anies-Muhaimin Ajak Warga Jember Baca Alfatihah, Doakan Rakyat Palestina Segera Merdeka
-
Kapan Komposisi Tim Pemenangan AMIN Diumumkan? Begini Jawaban PKS
-
PKS Pastikan Anies-Muhaimin Lanjutkan Proyek IKN: Karena Sudah Keluar Biaya Besar
-
Hadiri Deklarasi Thoriqoh Syathoriyyah, Anies Bicara Kemenangan AMIN Untuk Keluarga Indonesia
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024