Suara.com - Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud yang juga Eks Wakapolri, Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy, menyatakan Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) sudah bulat menyatakan dukungan kepada pasangan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.
Gatot mengatakan keputusan mendukung Ganjar-Mahfud disepakati usai PP Polri melakukan rapat kerja pusat dihadiri langsung sejumlah elite PP Polri.
"Yang intinya tentunya rapat tadi menghasilkan suatu keputusan, salah satunya adalah dukungan daripada PP Polri sampai dengan 3 ranting kepada Pak Ganjar dan Pak Mahfud MD," kata Gatot ditemui di Gedung Tribrata PP Polri, Jakarta Selatan, Selasa (31/10/2023).
Menurutnya, adanya dukungan ini sama sekali tak menyalahi aturan apa pun. Pasalnya sudah tak ada lagi anggota aktif sebagai perwira Polri dalam PP.
"Karena kan yang terlibat didalam PP Polri inikan para purnawirawan-purnawirawan yang sudah tidak lagi anggota Polri," katnaya.
"Mereka sudah purna menyelesaikan tugasnya dan mereka mempunyai hak untuk memilih dan hak juga untuk dipilih. Mereka berhak juga menjadi anggota legislatif begitu," Gatot menambahkan.
Ia menjelaskan, PP Polri memang memiliki kedekatan dengan Ganjar. Untuk itu, pihaknya akan solid membantu pemenangan Ganjar-Mahfud.
"Dan sekarang sudah disampaikan, pak ketum sampaikan bahwa kita semua solid untuk dukung pak Ganjar dan pak Mahfud MD," ujarnya.
Adapun nantinya, kata dia, adanya dukungan ini akan ditindaklanjuti lagi ke daerah-daerah.
Baca Juga: Profil Wali Kota Makassar Moh Ramdhan, Mundur dari Tim TPN Ganjar-Mahfud
"Yang jelas tadi dari pusat, dari tingkat pusat, kemudian tingkat daerah hadir semua kemudian juga tingkat cabang itu melalui zoom dan sudah sepakat diputuskan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Profil Ganjar-Mahfud, Visi Misi, Program Janjinya! Memperbanyak Tempat Penitipan Anak hingga Zero Blank Spot Internet
-
Profil Wali Kota Makassar Moh Ramdhan, Mundur dari Tim TPN Ganjar-Mahfud
-
Kabar Ridwan Kamil dan Khofifah Bakal Gabung ke TPN Ganjar-Mahfud, Sandiaga: Perkuat Perjuangan
-
Jadi Dewan Pakar TPN, Sandiaga Gandeng Relawan Pendukungnya di Pemilu 2019 untuk Menangkan Ganjar-Mahfud
-
Pilpres Dukung Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid Justru Coblos PSI untuk Pileg
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar