Suara.com - Bakal Calon Wakil Presiden dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar merasa percaya diri atau pede akan memenangkan Pilpres 2024 dalam satu putaran.
Pria yang akrab disapa Cak Imin itu mengatakan kemenangan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin bisa terjadi dalam putaran pertama.
"Melihat tanda-tandanya satu putaran menang itu juga ada," kata Cak Imin dalam pertemuan dengan Eks Ketua Umum PP Muhamamdiyah, Din Syamsuddin di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Jumat (3/11/2023).
Cak Imin lalu berbicara mengenai hasil survei terkini. Ketua Umum PKB itu mengatakan hasil survei tiga pasangan capres-cawapres saat ini sama kuatnya.
Adapun tiga pasangan yang dimaksud adalah Anies-Muhaimni (AMIN), pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
"Kami sangat optimis. Kelonjakan perolehannya itu sangat signifikan. Bahkan survei saat ini sampai pada level sekarang tiga calon sama persis. Jadi 100 terbagi tiga ada floating sedikit, ada floating beberapa persen," ungkap Cak Imin.
Lebih lanjut, Cak Imin meminta para relawan AMIN dari berbagai daerah untuk bekerja lebih giat.
Wakil Ketua DPR itu memastikan dukungan terhadap AMIN akan semakin kuat. Terlebih ditambah dari dukungan Din Syamsuddin dan beberapa ormas Islam lainnya.
"Jadi yang ingin saya sampaikan semangatlah kalian relawan dari berbagai daerah. Kerja kalian nggak sia-sia survei bagus sekali. Apalagi bang Din dan tokoh-tokoh yang hadir memberikan semangat, untuk perjuangan AMIN yang akan datang," imbuhnya.
Baca Juga: Mengetahui Zodiak Capres Cawapres 2024, Manakah Pasangan yang Paling Cocok?
Hasil Survei
Berdasarkan hasil survei terbaru tiga lemba survei soal elektabilitas tiga capres dan cawapres yang sudah mendaftar ke KPU RI, pasangan Prabowo-Gibran masih teratas.
LSI Denny JA
Survei LSI Denny JA dilakukan pada 4-12 September 2023 itu menempatkan Prabowo-Gibran masih teratas.
- Prabowo-Gibran: 39,9 persen
- Ganjar-Mahfud: 36,9 persen
- Anies-Muhaimin: 15 persen
- Tidak Tahu/Tidak Menjawab: 8,8 persen.
Indikator Politik Indonesia
Indikator Politik Indonesia juga memiliki hasil yang berbeda terkait elektabilitas capres-cawapres. Pada survei yang dilakukan 16 hingga 20 Oktober, Prabowo-Gibran menduduki posisi pertama.
Berita Terkait
-
Menteri Masuk Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud, Hasto: Prioritas Tetap Bantu Presiden
-
Alasan KIM Tak Sertakan Penyelesaian Pelanggaran HAM Di Visi Misi Prabowo-Gibran
-
Terlanjur Kecewa, Adian Tuding Jokowi Akan Mengalah Asal Anak Tidak Kalah
-
Mengetahui Zodiak Capres Cawapres 2024, Manakah Pasangan yang Paling Cocok?
-
Kompilasi Sejumlah Survei Pilpres Terkini: Prabowo-Gibran Digoyang, Tapi Elektabilitas Tetap Nendang
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024