Suara.com - Bakal calon presiden (capres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto menghadiri perayaan HUT ke-59 Partai Golkar di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (6/11/2023) malam.
Setibanya di kantor DPP Partai Golkar, Prabowo yang mengenakan kemeja berkelir putih disambut langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Dari pantauan Suara.com di lokasi, Prabowo datang sekira pukul 19.11 WIB. Prabowo tak banyak bicara ketika sampai di markas partai pohon beringin tersebut.
Usai bersalaman dengan sejumlah elit partai, Prabowo langsung masuk ke dalam kantor DPP Partai Golkar, diiringi dengan langkah Airlangga.
Tak berselang lama dari kedatangan Prabowo, Presiden Joko Widodo pun turut hadir dalam perayaan harlah Golkar tersebut.
Mengenakan mobil dinas berplat RI 1, Jokowi turun di pelataran kantor DPP Partai Golkar, sekira pukul 19.35 WIB.
Mengenakan kemeja batik bercorak cokelat, Jokowi langsung disambut oleh beberapa elit partai Golkar, diantaranya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang juga merupakan politisi Partai Golkar, Dito Ariotedjo.
Sama seperti Prabowo, Jokowi tak banyak berkomentar. Ia langsung masuk ke dalam DPP Partai Golkar.
Sebagaimana diketahui, Partai Golkar menjadi salah satu partai yang mendukung Prabowo sebagai capres di Pilpres 2024. Partai Golkar kini sudah menjadi salah satu parpol dalam Koalisi Indonesia Maju.
Keputusan Golkar untuk mendukung Prabowo itu disampaikan langsung oleh sang ketua umum, Airlangga Hartarto.
“Golkar sudah ‘firmed’ (mantap) di KIM,” Airlangga usai acara Golkar Bersholawat di Stadion Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/10/2023) malam.
Golkar juga menjadi partai yang mengusulkan Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres mendampingi Prabowo.
Itu disampaikan Airlangga menurut hasil Rapimnas Partai Golkar yang digelar di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023).
"Berdasarkan hasil pertemuan dengan para Ketua DPD tadi malam Pak, kami rapat cukup lama, cukup hangat tapi semuanya konsensus mengusulkan, saya tanya dulu mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Pak Prabowo sebagai bacawpares Republik Indonesia," kata Airlangga.
"Apakah setuju?" tanya Airlangga.
"Setuju!" teriak kader Golkar.
Berita Terkait
-
Wiranto hingga Habib Luthfi Gabung TKN Prabowo-Gibran, NasDem: Etis Nggak?
-
Khofifah Hadir di HUT Golkar Bersama Jokowi dan Prabowo, Gibran Belum Terihat
-
Bantuan Pertama Indonesia Sampai di Jalur Gaza, Prabowo: Pengiriman akan Terus Dilakukan
-
Giliran Menantu Jokowi Dukung Prabowo-Gibran, PDIP Tegaskan Tidak Mau Main Dua Kaki
-
Jusuf Kalla Janji Netral di Pilpres 2024: Saya Pilih yang Terbaik Buat Rakyat!
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024