Suara.com - Capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memberikan pesan kepada Tim Kampanye Nasional (TKN) agar tidak menjelek-jelekan pasangan calon lain.
Pesan itu disampaikan Prabowo-Gibran di hadapan jajaran TKN dan Tim Kampanye Daerah (TKD) dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) TKN di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.
"Pesan dari Pak Prabowo dan Mas Gibran sudah disampaikan. Intinya tadi, jadi yang disampaikan bahwa kita harus menjalankan pesta demokrasi ini dengan santun, baik tidak boleh menjelek-menjelekan paslon lain," kata Ketua TKN Rosan Roeslani usai Rakornas, Jumat (1/12/2023).
Prabowo-Gibran juga berpesan agar menjalankan pemilu secara bermartabat serta dibawa dengan suasana yang riang gembira.
"Karena ini pesta demokrasi dan juga ini adalah edukasi politik ke kita semua dan dijalani dengan baik dan tetap mengikuti aturan yang sudah ada, baik KPU dan Bawaslu. Itu pesan dari beliau," kata Rosan.
"Yang paling penting kampanye ini harus memberikan azaz manfaat juga, kepada seluruh rakyat Indonesia," sambungnya.
Mulai Kampanye
Capres dan cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bakal memulai rangkaian kegiatan kampanye pada Sabtu (2/12/2023) besok.
Rencananya, Prabowo akan berkampanye ke Tasikmalaya, sementara Gibran di Solo.
Baca Juga: Bagi Tugas Kampanye, Prabowo Blusukan di Tasikmalaya, Gibran Nonton Final Piala Dunia U-17
Sebelumnya, pada hari keempat masa kampanye, Prabowo-Gibran sama-sama menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Tim Kampanye Nasional (TKN) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Jumat (1/12/2023).
"Kampanye kita besok. Memang kalau Pak Prabowo sudah di Tasikmalaya, beliau akan di tiga titik, dan juga Mas Gibran karena besok Final Piala Dunia U-17 di Solo," ujar Ketua TKN Rosan P. Roeslani di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Jumat (1/12/2023).
"Sehingga Mas Gibran banyak tamu yang datang ke sana. Ada presiden FIFA, menteri, juga sehingga beliau besok hanya berada di Solo," ujarnya.
Sementara itu, Prabowo akan bertolak ke daerah Banten pada Minggu (2/12/2023).
Rencananya, Prabowo akan melakukan ziarah di sana.
"Kemudian, Minggu Pak Prabowo akan ke Banten. Termasuk untuk ziarah ke alim ulama dan juga menemui kiai dan bertemu dengan masyarakat. Itu rencana ya dua hari lagi di Banten," kata Rosan.
Tag
Berita Terkait
-
Ada Kekuatan Jokowi dan Luhut, Prabowo: Insya Allah Kali Ini Menang
-
Kala Nama Mahfud MD Hilang di Tengah Pujian Prabowo untuk Menko Kabinet Indonesia Maju
-
Kampanye Singkat di Penjaringan, Gibran Cuma Bagi-bagi Buku dan Susu ke Anak-anak
-
Bagi Tugas Kampanye, Prabowo Blusukan di Tasikmalaya, Gibran Nonton Final Piala Dunia U-17
-
Tepis Anggapan Takut Datang Debat, Gibran: Iya Ntar Datang Pas Debat Resmi Ya
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024