Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) turun langsung mendampingi capres nomor urut 2 Prabowo Subianto melakukan kampanye di Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (2/12/2023). Ini merupakan kampanye perdana Prabowo karena sebelumnya tidak mengambil cuti sebagai Menhan.
AHY mengatakan dirinya akan menyesuaikan jadwalnya untuk bisa selalu mendampingi Prabowo-Gibran Rakabuming Raka kampanye di berbagai daerah.
Selain itu, AHY juga sudah mengeluarkan instruksi kepada seluruh kader Demokrat untuk mendampingi jika capres dan cawapres nomor urut 2 ini melakukan kampanye.
Berdasarkan jadwal, AHY mendampingi Prabowo untuk berkunjung ke Pondok Pesantren Cipasung pada pukul 11.00 WIB, lalu dilanjutkan mendatangi Pondok Pesantren Miftahul Muda pada pukul 12.30 WIB.
Tidak hanya hari ini, AHY juga akan mendampingi Prabowo untuk kampanye pada Minggu (3/12) di Serang, Banten. Adapun agenda kampanye Prabowo besok adalah ziarah ke Masjid Agung Banten Lama serta mengunjungi para tokoh ulama.
Berziarah ke Masjid Agung Banten Lama akan dilakukan pada pukul 10.00 WIB. Selanjutnya, Prabowo dijadwalkan makan siang di kediaman mantan bupati Lebak Mulyadi Jayabaya pukul 13.00 WIB.
Kampanye Prabowo di Banten pun akan ditutup dengan kegiatan doa bersama 2.000 kiai se-Banten.
Tiga Paslon
Sebelumnya KPU RI pada 13 November telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.
Baca Juga: Dewan Pembina TKN Sebut Pihak yang Mencap Prabowo-Gibran Cerminan Orba dalam Kondisi Panik
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 yang dilakukan sehari setelahnya yakni 14 November menetapkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1.
Kemudian Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Untuk jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024. (Antara)
Berita Terkait
-
Enaknya Jadi Gibran: Dibantu Paman, Debat Khusus Cawapres Dihapus
-
Ini Jadwal Kampanye Prabowo di Tasikmalaya dan Lebak, Gibran Nonton Final Piala Dunia U-17 Bareng Presiden FIFA
-
Tiga Gaya Berkendaraan Capres yang Bakal Maju ke Pemilu 2024, Mulai Rantis sampai Motor dan Sepeda
-
Dewan Pembina TKN Sebut Pihak yang Mencap Prabowo-Gibran Cerminan Orba dalam Kondisi Panik
-
Agum Gumelar Ingatkan Persaingan Pemilu yang Sehat: Tapi Jangan Halalkan Segala Cara
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
-
Selamat Jalan Eyang Meri, Pendamping Setia Sang Jenderal Jujur Kini Beristirahat dengan Damai
-
Sosok Meriyati Roeslani, Istri Jenderal Hoegeng yang Meninggal pada Usia 100 Tahun
-
Istri Jenderal Hoegeng Meninggal di Usia 100 Tahun, Dimakamkan Besok
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024