Suara.com - Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Andre Rosiade menyatakan TKN Prabowo-Gibran tak khawatir menghadapi debat capres perdana di kantor KPU, Selasa (12/12/2023) malam ini. Di mana tema debat perdana ini adalah terkait isu HAM.
Ia menyatakan optimismenya menghadapi debat capres kali ini. Andre mengaku tak khawatir terkait isu yang kerap berhembus ke Prabowo sebagai pelanggar HAM.
"Pak Prabowo kan sudah pernah jadi wapresnya Bu Mega, sudah pernah jadi kandidat capres 2014, kandidat capres 2019, sekarang kandidat capres 2024," ujar Andre Rosiade di kantor KPU jelang debat capres.
Menurut dia, sudah bertahun-tahun tak pernah ada masalah hukum terhadap Prabowo Subianto.
"Kalau kaset rusak yang diulang-ulang itu kan memang agenda lima tahunanan. Jadi HAM-HAM ini kan yang diserang kepada Pak Prabowo agenda 5 tahunan, tapi kan tak ada satupun kasus hukum yang mendera Pak Prabowo, Pak Prabowo klir dari permasalahan hukum dan lainya. Makanya Pak Prabowo bisa nyawapres dengan Bu Mega nyapres insyallah yang ketiga," tutur Andre.
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat perdana capres dan cawapres Pilpres 2024 pada Selasa (12/12). Debat pertama itu mencakup tema hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.
KPU telah mengumumkan jadwal debat capres dan cawapres pada Pilpres 2024 akan digelar sebanyak lima kali dan seluruhnya akan berlangsung di Jakarta.
Selain itu, debat juga akan diselenggarakan dengan mengusung lima tema yang berbeda-beda. Debat pertama terkait hukum, HAM, pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.
Debat kedua akan digelar 22 Desember 2023 dengan mengusung tema pertahanan, keamanan, geopolitik, dan hubungan internasional.
Baca Juga: Absen Dampingi Ganjar Debat Capres Perdana di KPU, Megawati ke Mana Ya?
Ketiga pada 7 Januari 2024 dengan tema ekonomi (kerakyatan dan digital), kesejahteraan sosial, investasi, perdagangan, pajak (digital), keuangan, pengelolaan APBN.
Keempat pada 21 Januari 2024, mengusung tema energi, sumber daya alam (SDA), SMN, pajak karbon, lingkungan hidup dan agraria, serta masyarakat adat.
Kelima pada 4 Februari 2024, tema debat yang diusung yakni teknologi informasi, peningkatan pelayanan publik, hoaks, intoleransi, pendidikan, kesehatan (post-COVID Society), dan ketenagakerjaan.
Berita Terkait
-
Absen Dampingi Ganjar Debat Capres Perdana di KPU, Megawati ke Mana Ya?
-
Detik-detik Debat Capres di KPU: Prabowo Beri Hormat, Gibran Pegang Secarik Kertas dan Pulpen
-
Ditanya Ada Masakan Khusus Untuk Suami Jelang Debat Capres, Siti Atikoh Malah Tersipu Sembunyikan Muka
-
Siap Hadapi Anies dan Prabowo di Debat Capres Malam Ini, Ganjar: Tadi Udah Olahraga sama Istri
-
Sutiyoso Yakin Anies Bakal Sukses di Debat Perdana Pilpres: Saya Kira Nggak Diragukan Lagi Lah
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Investasi Bertebar Promo Hanya di BRImo
-
5 Trik Pakai Sunscreen Sesuai Arahan Dokter agar Flek Hitam Pudar dan Wajah Glowing
-
5 Zodiak yang Paling Suka Ghosting dan Tiba-Tiba Hilang Tanpa Kabar
-
Di Depan Penyakit, Tak Ada Nasionalisme yang Lebih Penting dari Kesembuhan
-
Eks Ketua Yayasan Sekolah Swasta di Jakarta Selatan Buka Suara Soal Temuan 995 Pucuk Senjata Api
-
Zulhas Goda Kepala BGN Sudaryono: Belum Sebulan Menjabat Sudah Turun Berapa Kilo?
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Tangis Bayi yang Mendadak Senyap: Tragedi di Kamar Kos Mahasiswi Kedokteran Hewan Surabaya
-
Lelang Batubara Ilegal Hasilkan Rp20,97 Miliar untuk Kas Negara
-
ADA Band Genap 30 Tahun, Siap-Siap Nostalgia di Remember Fest x Cube Concert November Nanti