Suara.com - Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan mengapresiasi kehadiran para relawan Anies-Imin (AMIN) dalam pidatonya di GOR Pekanbaru.
Menurutnya, penonton yang datang secara langsung turut berperan besar dalam upaya dirinya melakukan perubahan di Indonesia.
"Ini hari Rabu, hari kerja dan bapak-ibu semua memilih untuk datang di GOR hari ini. Saya ingin sampaikan bahwa kalian adalah pejuang-pejuang yang boleh bangga dengan pilihan hadir pada hari ini," kata Anies dalam pidatonya di GOR Pekanbaru, Riau, Rabu (13/12/2023).
Kata Anies, para relawan itu memiliki pilihan untuk hanya menjadi penonton, tapi mereka memutuskan untuk menjadi bagian dari sejarah perubahan yang akan digaungkannya.
"Biarkan ini menjadi catatan pribadi Anda sekalian bahwa di saat Indonesia di persimpangan jalan, Ibu-Bapak menjadi pejuang untuk menyelamatkan Indonesia. Menjadi pejuang untuk mendorong perubahan bagi Indonesia," tutur Anies.
"Ibu-Bapak bukan sekedar menonton di samping dan menunggu hasilnya. Peristiwa ini Anda catat, 13 Desember 2023, ini akan jadi catatan di Riau yang bisa diceritakan kepada anak dan cucu-cucu bahwa Anda bukan bagian yang menonton, tapi berjuang untuk membuat Indonesia menjadi adil dan makmur," tutupnya.
Berita Terkait
-
Ini Sejumlah Kelebihan Bansos Plus yang Direncanakan Anies saat Kampanye di Riau
-
Tanggapi Aksi Gibran Kompori Suporter Tetangga, Hasto PDIP Malah Tiru Gaya Prabowo
-
Koordinator Sekber Relawan AMIN: Anies Menang Telak Mengalahkan Prabowo dan Ganjar
-
Nyelekit! Hasto PDIP Sebut Prabowo Ingin Tiru Gaya Jokowi di Debat Tapi Gagal
-
Untuk Atasi Kemiskinan di Kampung Bata, Anies Baswedan Bakal Bentuk Koperasi
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024