Suara.com - Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mengaku salut dengan prinsip ulama kharismatik Banten, Abuya Muhtadi Dimyathi, yang kembali menyatakan dukungannya untuk Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.
Kepada Tim Pemenangan Daerah (TPD), Caleg, dan Relawan yang ada di Banten, Ganjar bercerita bagaimana Abuya teguh pada pendiriannya ketika digoda untuk tidak mendukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.
Ia pun mengajak generasi muda untuk menauladani sikap dan prinsip tersebut.
“Saya tidak tahu hebatnya mental beliau untuk menghadapi situasi itu. Luar biasa, luar biasa, sampai pada akhirnya beliau tetap bertahan pada sebuah prinsip mendukung Ganjar-Mahfud. Itu dahsyat,” kata Ganjar di Istana Nelayan, Serpong, Kota Tangerang, Banten, Kamis (14/12/2023).
Ganjar sendiri mengaku terkejut ketika ulama sepuh Banten itu menyatakan dukungan saat bertemu pada silaturahmi ke dua.
Saat itu Abuya menyodorkan surat yang berisi dukungan kepada Ganjar setelah pada pertemuan pertama keduanya berdiskusi mengenai berbagai persoalan bangsa.
“Saya terharu, saya meneteskan air mata di ruangan beliau karena yang beliau sodorkan adalah tulisan mendukung Ganjar-Mahfud,” tuturnya.
Menurutnya, sikap dan prinsip yang ditunjukkan oleh Abuya Muhtadi adalah contoh bagi anak-anak muda Indonesia agar tidak muda digoda dan dihasut pihak mana pun.
Untuk itu, Ganjar mengajak segenap anak-anak muda di Banten, khususnya yang tergabung dalam TPD, Caleg, maupun relawan untuk menauladani sikap dan prinsip Abuya Muhtadi.
“Kalau ulama besar yang sudah sepuh bisa bersikap seperti itu, tidak bergeser kiri kanan, dan tidak pernah tergoda dengan materi dan uang, maka kita yang muda tidak boleh kemudian bergeser. Ikuti sebuah konsistensi itu,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Alam Ganjar Diisukan Pepet Eca Aura Anak Crazy Rich Malang, Memang Berapa Besar Kekayaan Keluarganya?
-
Ibu-ibu Ini Curhat Anaknya Korban Pungli Saat Kerja, Respons Ganjar Tegas Banget
-
Kembali Nyatakan Dukungan untuk Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024, Abuya Muhtadi Punya Singkatan Khusus
-
Yakin Program 17 Juta Lapangan Kerja Anyar Ganjar-Mahfud Beda, Ruhut Sitompul: Mohon Maaf Gak Seperti Gibran
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024