Suara.com - Calon Wakil Presiden Nomor Urut 3, Mahfud MD mengungkapkan percakapannya dengan dua cawapres lainnya, Muhaimin Iskandar dan Gibran Rakabuming Raka usai debat perdana calon presiden di KPU RI, Jakarta, pada Selasa (12/12) lalu.
"Obrolin ringan-ringan saja. 'Kita ketemu ya minggu depan'. Kami bicara yang baik-baik saja untuk keperluan rakyat," kata Mahfud di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/12/2023).
Dia mengaku bersalaman dengan Imin dan Gibran seraya mengucapkan 'selamat bertugas' sebelum saling berpisah.
"Oke, ketemu lagi minggu depan. Minggu depan itu artinya tanggal 22 Deaember," ujar Mahfud.
Mengenai debat cawapres, Mahfud mengaku tidak mempersiapkan apapun. Sebab, dia dan dua cawapres lainnya akan menjawab pertanyaan yang tidak bisa diduga.
"Jadi, siap saja datang. Oleh sebab itu, debat itu menunjukkan kemampuan seseorang," ucap Mahfud.
Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sudah menggelar debat perdana Pilpres 2024 pada Selasa (12/12) lalu. Debat pertama itu mencakup tema hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.
Adapun debat cawapres akan diselenggarakan pada Jumat (22/12/2023) dengan tema ekonomi (ekonomi kerakyatan dan ekonomi digital), keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN dan APBD, infrastruktur dan perkotaan.
Baca Juga: Mahfud MD Akui Muhaimin Juga Akan Jadi Lawan Beratnya dalam Debat Cawapres
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024