Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto meresmikan lima titik bantuan sumber air bersih yang berpusat di Desa Pamupukan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, Rabu, (20/12/2023).
Ratusan warga yang memadati lokasi sejak pagi, nampak antusias menanti kehadiran Prabowo. Keriuhan semakin kentara saat ia tiba menjelang pukul 11.00 WIB.
Masyarakat yang terdiri dari ibu-ibu, orang tua hingga anak-anak itu bersahutan menyerukan nama Prabowo. Teriakan-teriakan histeris bahkan terdengar sejak mobil yang ditumpangi Prabowo masih jauh dari kerumunan warga.
"Pak Prabowo! Pak Prabowo!" teriak mereka.
Seruan warga semakin riuh ketika kendaraan Prabowo makin dekat dan ia membuka kaca mobilnya. Warga rebutan bersalaman dan mengabadikan momen kedatangannya.
Kehebohan terjadi lagi usai Prabowo merampungkan agendanya meresmikan bantuan sumber air bersih. Saat Prabowo beranjak meninggalkan lokasi, warga terus mengikuti langkahnya hingga masuk ke mobil.
Salah satu warga bahkan ada yang antusias memeluk Prabowo. Meskipun begitu ia tetap melayani dengan sabar sapaan dan uluran tangan masyarakat yang ingin bersalaman dengannya. Prabowo berterima kasih atas sambutan hangat yang diberikan warga padanya.
"Terima kasih sambutan begitu meriah kepada saya," kata Prabowo.
Adapun lima titik bantuan yang hari ini diresmikan Prabowo tersebar di Desa Pamupukan, Desa Cipedes, Desa Cirukem, Desa Sumberjaya dan Desa Pakapasan Girang.
Baca Juga: Gelar Nikahan Mewah Buat Anak, Kekayaan Wakapolri Agus Andrianto Hampir 2 Kali Lipat Punya Kapolri
Titik-titik tersebut merupakan bagian dari proyek bantuan air bersih hasil riset dan kolaborasi oleh Kementerian Pertahanan (Kemhan) dan Universitas Pertahanan (Unhan) RI dalam rangka pengabdian masyarakat.
Hingga saat ini, Kemhan dan Unhan RI telah meresmikan 105 titik bantuan air bersih yang tersebar di berbagai wilayah Tanah Air. Manfaat proyek tersebut tercatat telah berdampak pada 33.000 kepala keluarga.
Berita Terkait
-
Resmikan 5 Titik Bantuan Air Bersih di Kuningan, Prabowo Minta Warga Jaga Prasarana
-
Menhan Prabowo Perintahkan Universitas Pertahanan Jalankan Satgas Perumahan Murah
-
Resmikan Sumber Air Bersih di Kuningan, Prabowo Pesan ke Warga: Hemat Air, Jangan Sia-siakan
-
Terlihat Senang, Intip Keseruan Prabowo Main Air Bareng Anak-anak di Kuningan
-
TKN Prabowo-Gibran Saat Acara Kaesang Digeruduk Massa Beratribut PDIP di Pati: Jangan Terpancing
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024