Suara.com - Dalam kampanyenya di Serang, Banten, calon presiden dari Koalisi Perubahan dan Persatuan, Anies Baswedan menyampaikan pesan perubahan dari kota Serang, Banten, untuk seluruh Indonesia.
“Mengapa kita berkumpul disini? “tanya Anies, untuk perubahan, untuk perubahan,” sahut warga yang hadir dalam di GOR Ciceri, Serang, Banten (21/12/2023).
“Kita berkumpul ini karena kita menginginkan perubahan. Kita berkumpul disini, bukan sekedar memenuhi gor, kita berkumpul disini untuk mengirimkan pesan perubahan, dari Serang, kita kirimkan pesan seluruh Indonesia,”ujar mantan Gubernur DKI Jakarta ini.
Dalam orasinya, Anies menyampaikan dengan perubahan yang diusung pasangan AMIN, ia berharap berbagai persoalan bangsa seperti biayai pendidikan yang semakin malam, akses permodalan usaha hingga sulitnya mendapatkan lapangan kerja bisa diatasi.
“Kita tidak menginginkan lagi apa yang tertulis disitu, "uang kuliah mahal, tidak ada modal, nyari kerja susah,” apakah perlu diteruskan, apa perlu dilanjutkan? Ucap Anies dengan nada tanya, “tidak, tidak, tidak” kata warga. “ Perlunya apa?” tanya Anies, “perubahan,” sahut warga.
Masalah lain yang menjadi sorotan Anies adalah harga kebutuhan bahan pokok yang semakin tinggi, jaminan kesehatan, “Apa yang tertulis disitu adalah kenyataan, bahwa hari ini, kebutuhan pokok mahal atau mahal sekali? mahal sekali. Ibu-ibu setuju dilanjutkan ,” tanya Anies, “tidak” sahut warga secara bersamaan, “jadi perlunya apa,” Anies kembali bertanya,” Perubahan,” ucap hadirin secara bersamaan.
Menurut Anies, tujuan berkumpul di Gor Ciceri adalah karena semua menginginkan perubahan ditandai dengan tersedianya lapangan pekerjaan buat anak-anak kita, kebutuhan pokok harganya terjangkau, biaya pendidikan murah dan kesehatan terjamin untuk semua.
“Karena itu, kita mengatakan, yang tertulis di atas sana, apa kalimatnya "Indonesia adil makmur untuk semua," Kita tidak ingin yang makmur hanya sebagian, kita tidak ingin kekayaan alam yang sebagian besar hanya dinikmati sekelompok orang. Kita tidak ingin kesempatan kerja hanya dinikmati oleh mereka yang punya orang dalam. Kita ingin ada keseteraan kesempatan. Itulah sebabnya kita berkumpul disini, dan perubahan itu, akan terjadi, bila kita bergerak bersama menjangkau semua,”terangnya.
Baca Juga: Cerita Ayah Harun Al Rasyid Kaget Didatangi Anies Baswedan Usai Subuh
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Latih Cak Imin Debat Untuk Nanti Malam, Endingnya Malah Diselepet Sarung
-
Optimis Kekuatan "Mesin" Timnas AMIN, Anies Yakin Lolos Putaran Pertama Pilpres 2024
-
Ganjar Pranowo Siap Evaluasi Pasal Karet UU ITE: Pejabat Jangan Baper Kalau Dikritik
-
Anies Dilaporkan ke Bawaslu karena Diduga Sindir Prabowo, PKB: Jangan Baper Lah
-
37 Persen Milenial-Gen Z Berisiko Terpapar Hoaks, Ini Saran Ganjar ke Kaum Muda
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga
-
Kejagung Tetapkan Tersangka Baru TPPU Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Di Balik Profesi Petugas Damkar, Ada Risiko yang Tak Selalu Terlihat
-
Sepertiga Remaja Alami Masalah Kesehatan Mental, Skrining Tanpa Pendampingan Tak Berarti