Suara.com - Akun X @buchin mengungkapkan salute ala Attack on Titan yang dilakukan oleh Calon Presiden Anies Baswedan di momen penutupan debat capres-cawapres ketiga di Senayan, Jakarta, Minggu 7 Januari 2024.
“Ga banyak yang tahu ternyata tadi malam @aniesbaswedan melakukan salute ala Attack on Titan. shinzoowa sasageyoooo. @aniesbubble. #AttackOnTitan #aot #ErenJaeger,” ujar akun X @buchin dikutip Rabu 10 Januari 2024.
Juru Bicara Timnas AMIN Fachri Muchtar mengungkapkan, yang ditunjukkan oleh Capres Anies saat itu adalah sikap Sasageyo.
“Sikap yang Pak Anies tunjukkan di penutupan debat itu dikenal dengan sikap Sasageyo. Itu terinspirasi dari anime Attack on Titan.
Sasageyo ini menunjukkan sebuah sikap cinta akan Tanah Air,” ujar Fachri, Rabu 10 Januari 2024.
“Bahkan kalau kita mendengarkan lagu Sasageyo…Sasageyo…Sasageyo shinzoowa sasageyo. Itu lagu yang menunjukkan semangat cinta akan Tanah Air,” lanjut dia.
“Jadi, di anime Attack on Titan, ketika para pasukan melakukan sikap sasageyo itu adalah sikap tertinggi sikap cinta Tanah Air mereka di anime tersebut. Itu dilakukan sebagai bentuk apel ketika mereka akan melawan para titan yang akan menyerang kota mereka ketika kota mereka itu diancam oleh para titan,” ujar Fachri.
Sebelum berperang, ungkap dia, mereka melakukan sikap Sasageyo. “Jadi ketika Pak Anies menutup debat dengan Sasageyo, itu menunjukkan bahwa Pak Anies cinta Tanah Air dan ingin mengabdi untuk nusa dan bangsa Indonesia,” pungkasnya.
Baca Juga: Program AMIN Sejahterakan Tenaga Kesehatan, Anies: Agar Bangsa Ini Makin Sehat dan Makin Maju
Berita Terkait
-
KPU Ingatkan Capres Tak Saling Menghina: Bisa Dijerat Pidana
-
New York Times Sorot Politik Dinasti Jokowi
-
Cak Imin-Jusuf Kalla Sapa Ribuan Pendukung AMIN di Surabaya: Lebih Cepat Lebih Baik
-
Anak Ideologis Macron Jadi PM Prancis, Pengamat Sebut Gibran Bisa Ikuti Jejaknya
-
Presiden 2 Kali Tanggapi Debat, Timnas AMIN: Indikasi Kuat Jokowi Tidak Netral
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024