Suara.com - Teriakan "Anies Presiden, Anies Presiden" bergema dari para relawan yang memadati Kantor Badan Koordinasi (Bakorsi) Relawan Nasional Anies Kota Yogyakarta dan kantor Bakorsi Pakualaman yang posisinya saling bersebelahan tepat di depan Puro Pakualaman, DIY Yogyakarta.
Suara "Anies Presiden, Anies Presiden" terus bersahut-sahutan saat calon Anies Baswedan memasuki teras Kantor Bakorsi Kota Yogyakarta dan Kantor Pakualaman, Rabu (10/1/2024).
Mereka juga menyambut Anies dengan gema takbir "Allahu Akbar, Allahu, Allahu Akbar".
Pada kunjungan kali ini, Anies menyempatkan menandatangi banner yang berisi Fakta Integritas 100 Bakorsi, Anies juga menyelipkan pesan tulisan tangan yang isinya "Bersama Kita Perjuangkan Perubahan"
Tak jauh dari kantor Bakorsi tersebut, Anies didampingi Istri, Fery Farhati dan rombongan dengan berjalan kaki menyempatkan menyambangi Kampung Anies yang terletak di Gang Agung Budiman, Kampung Kauman.
Pada kesempatan tersebut, Anies berpesan agar para relawan menjangkau semua karena waktu tersisa sebulan lagi.
"Titip pesan kepada para relawan agar menjangkau semuanya, karena waktu kita tinggal sebulan lagi menuju hari pencoblosan,"kata Anies di depan Sekretariat Makmak Anies DIY Yogyakarta di Kampung Kauman.
Seperti biasa, para relawan dan warga memanfaatkan kesempatan bertemu Anies dengan berselfie atau swafoto."Tak menyangka Pak Anies bakal ke sini, semoga beliau terpilih jadi presiden,"ujar salah seorang ibu yang ikut ber-selfie.
Baca Juga: Anies Baswedan Ucapkan Selamat HUT PDIP ke-51, Jubir Timnas AMIN Buka Suara
Berita Terkait
-
Presiden Sempat Sebut Format Debat Capres Perlu Diperbaiki, Timnas AMIN: Indikasi Kuat Jokowi Tidak Netral
-
Anies Baswedan Dipuji, Sempat Datangi Tetangga Sebelum Debat Capres: Bukti Etika Gak Cuma Dipanggung
-
Sama-Sama Dukung AMIN, UAS Diserang tapi UDL Santuy, Ada Apa?
-
Fery Farhati Ganis: Anak-anak Sudah Hapal Nasihatnya, Netizen Ingin Meniru
-
Anies Baswedan Ucapkan Selamat HUT PDIP ke-51, Jubir Timnas AMIN Buka Suara
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024