Suara.com - Pertempuran elektabilitas capres-cawapres menjelang hari pencoblosan pada 14 Februari 2024 khusus di Pulau Jawa semakin memanas. Bahkan ada capres-cawapres yang saling sikut meraup suara di Jawa Tengah.
Hal tersebut terungkap dalam hasil survei Indikator Politik Indonesia teranyar yang dikutip Suara.com, Jumat (19/1/2024).
Baca Juga:
Anies Baswedan Kampanye di Cina, Jubir Timnas Duga Ada Intimidasi
Alam Ganjar Gendong Anak Kecil Jadi Sorotan, Publik: Bayi Aja Nyaman, Apalagi Eca
Diawali dari elektabilitas capres-cawapres Anies-Cak Imin, Prabowo-Gibran dan Anies-Cak Imin di Jawa Barat.
Menurut hasil survei, Prabowo-Gibran unggul dengan perolehan elektabilitas sebesar 55,9 persen.
Sementara, di bawahnya ada Anies-Cak Imin memperoleh 25,7 persen suara dan Ganjar-Mahfud mendapatkan 15,7 persen.
Pertempuran sengit justru terjadi di Jawa Tengah antara Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud di mana keduanya mendapatkan elektabilitas dengan selisih 1 persen saja.
Terlihat, Prabowo-Gibran mendapatkan elektabilitas 41,4 persen dan Ganjar-Mahfud memperoleh 42,4 persen.
Sedangkan Anies dan Cak Imin masih terlihat lemah karena hanya mendapatkan 10,1 persen di suara.
Untuk di Jawa Timur, Prabowo-Gibran unggul dua kali lipat suara dari rivalnya. Terlihat dari elektabilitas Prabowo-Gibran mencapai 48,2 persen, Ganjar-Mahfud 24,5 persen dan Anies-Cak Imin 21,7 persen.
Meski begitu, Prabowo-Gibran mengalami penurunan apabila dibandingkan dengan periode 23 November hingga 1 Desember 2023 yang mencapai 53,4 persen.
Lanjut ke DKI Jakarta, Anies dan Cak Imin harus waspada karena elektabilitasnya dikejar oleh Prabowo-Gibran.
Tag
Berita Terkait
-
JK Sudah Turun Gunung, TKD Yakin AMIN Bisa Borong Suara di Sulsel
-
Kader PPP hingga Hanura Bentuk Relawan Pendukung Prabowo-Gibran, Jumlahnya Diklaim Sampai Ribuan
-
Siti Atikoh Unggah Momen Disambut Ribuan Warga di Manado, Netizen Nyeletuk: Grace Natalie Bisa Gini Nggak?
-
Khofifah Sudah Bersuara, Targetnya Prabowo-Gibran Menang Siginifikan di Pilpres 2024
-
Tikung Prabowo-Gibran, Elektabilitas Ganjar-Mahfud di Survei IPE Teratas karena PDIP Bisa Pisahkan Massa Jokowi?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024