Suara.com - Calon presiden nomor urut 01, Anies Baswedan tiba di Batam hari ini, 19 Januari 2024, pada pukul 08.50 WIB. Massa pendukung Anies terlihat sudah memadati lokasi di pintu kedatangan Bandara Hang Nadim, Batam.
Sebelum meninggalkan bandara Anies melewati proses adat sebagai penyambutan dari warga Batam yakni prosesi tepung tawar oleh Lembaga Adat Melayu.
Dari video yang beredar di media sosial, capres yang berpasangan dengan Muhaimin Iskandar itu juga dipasangkan tanjak, penutup kepala khas melayu.
Seperti biasa, di tengah pendukung yang berdesakan, Anies harus melayani permintaan berfoto bersama dan menyambut tangan warga yang ingin bersalaman dengannya.
Dari Bandara Anies mampir ke Welcome to Batam dan sempat berfoto-foto bersama istrinya, Fery Farhati. Kemudian, Anies Baswedan melanjutkan kunjungan ke Pasar Tos 3000 untuk bertemu para pedagang.
Mantan Gubernur Jakarta itu akan menjalankan salat Jumat di masjid Agung Mahmud Riayat Syah. Semula lokasi ini sempat berubah karena masalah perizinan.
Sebelumnya, Ketua Panitia Penyambutan Anies Baswedan dan juga Wakil Ketua Tim Pemenang Daerah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (TPD Amin) Kepulauan Riau, Rocky Marciano Bawole, memastikan semua kegiatan Anies di Batam sudah mendapatkan izin.
Selanjutnya, rombongan akan bertemu dengan relawan Anies di MTC, Batu Besar, Nongsa pada pukul 14.00 WIB.
Anies Baswedan mendapat sambutan yang meriah dari warga Batam, terlihat sejak kedatangannya di Bandara hingga bertemu pedagang di pasar TOS 3000. Bahkan calon presiden itu terlihat kewalahan bersalaman dengan warga.
Baca Juga: Warga Kampung Bayam Curhat ke Anies: Kami Dikriminalisasi
Berita Terkait
-
Heboh Video Jokowi Jadi Imam, Ahli Tajwid Sebut Kesalahan Ini Bisa Batalkan Salat
-
Respons Wamensesneg soal Keputusan KPU Rahasiakan Dokumen Capres-Cawapres Termasuk Ijazah
-
Gibran Pakai Sarung Tangan Terbalik saat Hendak Panen Lobster Jadi Sorotan, TNI Turun Tangan
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden, Heboh di Medsos!
-
Reuni Tipis-Tipis Anies Baswedan dan Mahfud MD, Bahas Apa?
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024