Suara.com - Ada yang menarik dari kegiatan kampanye Anies di GOR H. Agus Salim, Sumatra Barat, Kamis, (25/1/2024). Mantan pendukung Prabowo Subianto semasa Pilpres 2019, Rizal, secara terang-terangan menyampaikan kekecewaannya karena merasa dikhianati.
"Di 2019 saya pendukung Prabowo, bahkan saya menyumbangkan uang dari gaji dan tabungan saya. Tiga hari tiga malam saya tidak tidur, menjaga kotak suara Prabowo," ungkap Rizal dengan nada kecewa.
"Tapi saat ini nyatanya Prabowo itu pengkhianat, Pak Anies. Dia mengkhianati seluruh rakyat Indonesia, terutama para petani. Di saat petani kekurangan air, uang, lahan, Prabowo malah membabat hutan. Jadi saya nyatakan, Prabowo itu seorang pengkhianat," imbuhnya.
Setelah mengungkapkan kekecewaannya, Rizal pun bertanya kepada Anies; akankah ia nantinya juga mengkhianati para pendukung dengan berbalik memihak kalangan menengah atas, seperti yang dilakukan Prabowo.
Menanggapi hal tersebut, Anies pun memastikan bahwa pihaknya akan konsisten memperjuangkan rakyat. Mengingat, selama ini pihaknya juga didukung oleh rakyat yang menginginkan keadilan dan kehidupan lebih baik.
"Kami sampaikan bahwa kita akan konsisten memperjuangkan rakyat kebanyakan. Kami tegaskan bahwa ini semangatnya adalah perubahan untuk mereka yang kecil supaya jadi besar, tanpa mengecilkan yang besar," tegasnya.
Berita Terkait
-
TKN Prabowo-Gibran Senang Bila Jokowi Turun Gunung
-
Tanggapi Presiden Boleh Kampanye, Anies: Jangan Negeri Ini Diatur Pakai Selera dan Perasaan!
-
Pakar Hukum Tata Negara sebut Jokowi Tak Bisa Kampanye Untuk Gibran, Ini Penjelasannya
-
Pengamat Militer Sebut TNI AU Jadi Korban Buntut Pernyataan Jokowi soal Presiden Boleh Berpihak di Pemilu
-
Video Ini Jadi Bukti Gibran Tak Main-main Didik Jan Ethes Jadi Pribadi yang Santun
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024