Suara.com - Sebanyak 60.000 petani dan peternak ikut berpartisipasi dalam acara yang dihadiri oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman bertajuk 'Pembinaan Penyuluh Pertanian dan Petani, serta Food Estate Partisipatif Provinsi Jawa Barat untuk Mendukung Peningkatan Produksi Padi dan Jagung Nasional' di Sumedang, Selasa (30/1/2024).
Salah satu petani dari Desa Kudangwangi, Sumedang, Abdul Ajid mengaku bersyukur atas digelarnya penyuluhan tersebut. Ia merasa sangat terbantu karena telah diberikan penjelasan mengenai program subsidi pupuk yang dilakukan pemerintah.
"Alhamdulillah saya dapat masukan gitu yah, sangat ngerti gitu, sangat paham untuk memudahkan para petani mengenai pupuk," ujarnya.
Selain Abdul, peternak asal Majalengka yang dipanggil Indra turut merasa dimudahkan dan berharap bantuan dapat berlangsung dalam jangka panjang. Akses untuk mendapatkan pakan dan vaksin, kata Indra, juga sebaiknya dipermudah untuk menjaga kesehatan hewan.
"Kedepannya kami sebagai peternak supaya lebih diperhatikan lagi sama dinas-dinas terkait. Kedepannya supaya misalkan pakan, vaksin itu lebih dipermudah. Diharapkan ya bantuannya berkesinambungan jangan sudah gitu aja," imbuh Indra.
Indra pun mengaku setuju dengan sambutan yang disampaikan oleh Prabowo terkait swasembada pangan. Rasa syukur pun ia rasakan karena telah diperhatikan langsung oleh Menhan Prabowo dan Mentan Andi Amran Sulaiman.
"Acaranya bagus, intinya kan mendukung masalah swasembada pangan. Jadi menurut kami rakyat yang dibawah, ya pidato Pak Prabowo itu bener sekali. Kami merasa sangat diperhatikan sampai-sampai menteri segala turun demi kami walaupun kami hanya sekadar peternak," ujarnya.
Berita Terkait
-
Berdalih Bukan Kampanye, Raffi dan Deddy Corbuzier Hadir di Graha Akmil Lantaran Undangan Jokowi
-
Prabowo-Gibran Makin Perkasa, Pilpres 2024 Diambang Satu Putaran
-
Kyai Fuad Noerhasan Sidogiri Pose 2 Jari Bersama Khofifah, Doakan Prabowo - Gibran Menang 1 Putaran
-
Sambil Nonton Wayang di Brebes, Gibran: PKH, KIS, dan KIP Akan Dilanjutkan
-
Adu Gaya Afnan Feby dan Nikita Mirzani, Dua Wanita di Antara Rizky Irmansyah Ajudan Prabowo Subianto
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024