Suara.com - Majelis Taklim Indonesia di bawah inisiasi Harakah Majelis Taklim (HMT) mengadakan “Seruan Moral untuk Pemilu Jujur, Adil, Damai, dan Bermartabat”. Kegiatan ini diselenggarakan di Yayasan Yatim Piatu Al-Akhyar, Cilandak Timur, Jakarta Selatan, Rabu (31/1/2024).
Di tengah kontestasi politik yang bergejolak menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, para ibu ikut bersuara. Seruan moral ini dilatarbelakangi oleh keresahan yang dirasakan para anggota majelis taklim atas adanya proses Pilpres dan Pileg yang telah mencederai etika bernegara, mulai dari pelanggaran etik di Mahkamah Konstitusi, ketidaknetralan pejabat dan aparatur negara, politik uang, hingga penyalahgunaan kekuasaan dan fasilitas negara, pemaksaan untuk memilih pasangan calon (Paslon) tertentu, hingga intimidasi kepada pihak yang berbeda pilihan.
“Kita majelis taklim yang hadir menyuarakan seruan moral kepada penyelenggara dan kepada orang-orang yang duduk di pemerintah,” ucap ketua HMT, Nuryati Murtadho.
Ia menyerukan seruan-seruan moral, agar mereka yang melangsungkan pesta demokrasi tetap berada di jalan yang akhlakul karimah.
“Semoga pemilu tahun ini berjalan dengan adil, jujur, damai dan bermartabat. Hari ini kita serukan seruan moral yang kita tujukan untuk diri sendiri, masyarakat luas dan para pemegang kekuasaan. Mudah-mudahan apa yg kita inginkan dapat berjalan dengan baik,” harapnya.
Acara ditutup dengan pembacaan seruan moral pemilu damai Indonesia yang disampaikan oleh PP, PW, dan PC Harakah Majelis Taklim (HMT), Forum Komunikasi Ustadzah (Fokus), Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), Forum Komunikasi Mejelis Taklim (FKMT), dan Persatuan Majelis Taklim (Permata).
Berita Terkait
-
Kampanye di Kupang, Kaesang Klaim PSI Partai Urutan Ketiga di NTT
-
Gaji Anggota KPPS Rp1,1 Juta buat Sehari atau Sebulan? Cek Jadwal Pencairannya
-
Selain Bisa Hemat Anggaran, Ini Harapan Gus Ipul Kalau Pilpres Bisa Digelar Satu Putaran
-
Ibu-ibu Majelis Taklim Bersuara Jelang Pencoblosan, Minta Pemilu Jujur dan Adil
-
PPLN New York Temukan 198 Data Pemilih Ganda, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024