Suara.com - Putri sulung Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan diskusi bareng anak muda di Kota Serang, Banten pada acara bertajuk 'Locker Room Timnas' Mutiara membahas isu terkait pendidikan hingga lapangan pekerjaan.
"Jadi kita di sini banyak diskusi topiknya pendidikan dan lapangan pekerjaan. Terlihat sekali temen-temen Banten itu sangat bersemangat dan kritis, mereka punya masukan yang banyak," kata Mutiara di Serang, Banten, Jumat (2/2/2024).
Tia sapaan akrabnya menilai, anak muda saat ini sudah banyak yang peduli dengan politik di Indonesia. Hal itu tebukti dari antusias anak muda untuk menggali lebih dalam tentang calon pemimpin yang akan dipilihnya.
"Acara ini sudah membuktikan bahwa anak muda sudah peduli dan kritis," ujarnya.
Lebih lanjut, dalam diskusi bersama 100 anak muda itu, Tia mengaku mendapat banyak cerita mengenai ketimpangan dunia pendidikan yang masih terjadi di Banten.
Lulusan Fakultas Hukum Universitas Indonesia ini mengungkapkan, membereskan ketimpangan di dunia pendidikan menjadi salah satu visi yang akan diselesaikan oleh pasangan capres cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar jika terpilih sebagai presiden.
"Insya Allah ini menjadi salah satu target juga yang akan dilaksanakan AMIN kalau terpilih, visinya adalah anak Indonesia yang cerdas dan bahagia. Jadi insya Allah kalau diberikan amanah mudah-mudahan bisa membawa perubahan," tuturnya.
Selain Tia, turut menjadi narasumber dalam acara tersebut Co-Captain Timnas AMIN Sulfikar Amir, dan Seniman Bersatu Luqman Baehaqi.
Baca Juga: Reuni Akbar Alumni Fatayat NU di Pasuruan, Fery Farhati Ajak Masyarakat Gabung Gerakan Perubahan
Berita Terkait
-
Reuni Akbar Alumni Fatayat NU di Pasuruan, Fery Farhati Ajak Masyarakat Gabung Gerakan Perubahan
-
Program Makan Siang Gratis Paket Lengkap Atasi Isu Kesehatan-Sosial-Ekonomi, Ini Penjelasannya!
-
Malam Mingguan, Prabowo-Gibran Kunjungi Festival Negeri Elok Karya Didit
-
Mundurnya Ahok dari Komisaris Utama Pertamina untuk Kampanyekan Ganjar-Mahfud, Nusron Wahid: Tak Ada Peristiwa Baru
-
Bertemu Warga Lumajang, Cak Imin Dengar Curhat Soal Sulitnya Pupuk dan Pendidikan
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sindir Dirut Bank BUMN: Mereka Pintar Cuma Malas, Sabtu-Minggu Main Golf Kali!
-
Takut Pecah Belah Timnas Indonesia, Konflik STY vs Mees Hilgers akan Dibongkar Setelah Oktober
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Suntik Dana Rp200 Triliun, Menkeu Purbaya ke Para Bos Bank BUMN: Suruh Mikir, Mereka Orang Pintar!
-
Terbongkar! Tangan Kanan Akui Shin Tae-yong Memang Punya Masalah dengan Mees Hilgers
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024