Suara.com - Ustaz Abdul Somad (UAS) menjadi salah satu penceramah yang mendukung pasangan capres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di Pilpres 2024.
Baru-baru ini, UAS membagikan momen duduk berdua dengan Anies.
Ada dua foto yang diunggah sang dai. Keduanya mengabadikan momen sedang duduk di kursi sambil tertawa lepas.
Dalam salah satu foto yang diunggah UAS, menampilkan background gambar Presiden-Wakil Presiden RI pertama, Soekarno dan Hatta.
Pada foto tersebut, mantan dosen UIN Suska Riau itu menyinggung soal husnuzzhan (prasangka baik) dan ridho.
"Hubungan kita dengan Allah dibangun dengan dua rasa:
1. Husnuzzhan
2. Ridho
Husnuzzhan: puncak rasa sangka baik dari orang jatuh cinta kepada yang dicintai. Tak tersisa sangka buruk sedikitpun. Semuanya baik, walau tidak baik kata orang lain, karena mereka tidak memandang dengan pandangan cinta.
Ridho, seperti ridhonya jenazah saat dimandikan penyelenggara jenazah. Puncak kepasrahan.
Semuanya setelah ikhtiar, doa dan tawakkal," tulisnya lewat akun @ustadzabdulsomad_official, Senin (12/2/2024).
Unggahan UAS diserbu beragam komentar warganet. Tak sedikit yang menyatakan dukungan yang sama, ada pula yang menyampaikan pilihan berbeda.
"UAS Tetep idola kami, tapi untuk Pilpres kita berbeda Ustadz, kami pilih 02 untuk 1 putaran," ungkap netizen.
"Gpp tad walau kita beda pilihan, kamu tetep favorite ku," sahut yang lain.
"Ulama yng mendukung anies disebut politik identitas terus ulama yang dukung 02 seperti habib lutfi , katanya ini baru ulama," jelas warganet.
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
Cak Imin Desak Pekerja Migran Harus Punya Ijazah Minimal SMA, Ternyata Ini Alasannya?
-
Fokus Lulusan SMK-SMA: Inilah Syarat Baru Pemerintah Agar TKI Bisa Kerja di Luar Negeri
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024