Suara.com - Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12, Jusuf Kalla atau JK, membeberkan isi diskusi dengan pasangan calon nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di kediamannya di Jakarta Selatan, Rabu (14/2/2024) sore.
JK mengatakan bahwa Anies dan Cak Imin membicarakan tentang hasil hitung cepat suara atau quick count.
"Ya semuanya kita tahu quick count begini, ya gitu saja," kata JK menjelaskan ucapan Anies dalam pertemuan di rumahnya di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (14/1/2024).
JK mengatakan bahwa baik Anies dan Cak Imin sama-sama sepakat akan menunggu keputusan resmi dari KPU terkait penghitungan suara.
"Ya tentu (Anies-Cak Imin) tadi datang untuk berbicara tentang situasi ini. Semua sependapat bahwa kita menunggu hasil resmi dari KPU," jelas JK.
Lebih lanjut, eks Ketua Umun Partai Golkar itu menerangkan Anies dan Cak Imin akan menentukan langkah selanjutnya setelah ada pengumuman resmi dari KPU. Kemudian pasangan AMIN kata JK, juga berharap ada keajaiban dari hasil real count agar Pemilu bisa berjalan dua putaran.
"Bahwa tentu kita lihat sebagai suatu perhitungan awal. Tapi itu yang menentukan yang under resmi KPU. Jadi kesimpulannya menunggu hasil rapat berubah. Baru teman-teman itu mengambil sikap," tutur JK.
Lebih lanjut, JK menyebut Anies dan Cak Imin tidak meminta nasihat apa pun kepada darinya.
"Nggak minta apa-apa. Saya tidak bisa berbuat apa, Bukan pihak yang menentukan sikap, yang menentukan sikap ya capres sendiri dan partai pendukungnya," ucap JK.
Datangi Rumah JK
Sebagaimana diketahui, Anies dan Cak Imin mendadak mendatangi rumah JK di kawasan Brawijaya, Jakarta Selatan, Rabu (14/2/2024) sore.
Tidak terpantau pukul berapa keduanya tiba di rumah JK. Namun begitu, mobil yang membawa Anies dan Cak Imin terlihat keluar dari rumah JK sekitar 18.15 WIB.
Anies dan Cak Imin menaikki mobil yang berbeda. Anies tampak menggunakan mobil Toyota Kijang Innova, sementara Cak Imin menggunakan mobil Toyota Alphard.
Baik Anies dan Cak Imin tidak memberikan keterangan apa pun terkait kedatangannya ke rumah JK. Anies dan Cak Imin sama sekali tidak menurunkan kaca mobil dan menemui awak media yang sudah menunggu di depan rumah JK.
Berita Terkait
-
Beda dengan Ganjar, Senior PDIP Justru Terima Hasil Quick Count, Ini Katanya
-
Raffi Ahmad, Ria Ricis hingga Gus Miftah Jingkrak Kegirangan Prabowo-Gibran Unggul Telak
-
Anies-Cak Imin Mendadak Kumpul di Rumahnya Sore Ini, Jusuf Kalla Bilang Ini ke Wartawan
-
Nama Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar Berubah Jadi Alexander Graham Bell & Aristoteles di Aplikasi KPU
-
Hasil Quick Count Ganjar-Mahfud Terbawah, TPN Langsung Kumpulkan Indikasi Kecurangan
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024