Suara.com - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo akan bicara terkait hasil Pilpres 2024 lewat berbagai quick count.
Sosok yang akrab disapa FX Rudy itu menegaskan menerima hasil quick count namun tetap menunggu hasil yang sebenarnya dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Ya, kita menerima hasil quick count. Tapi tetap yang kita tunggu hasil yang sebenarnya keputusan real count dari KPU," terang Rudy saat ditemui di Kantor DPC PDIP Solo, Rabu (14/2/2024).
Baca Juga:
Sosok yang juga senior PDIP itu menjelaskan, kalau melihat seperti ini pertarungan dan perjuangan telah dilakukan semaksimal mungkin.
Apapun yang terjadi harus diterima dengan apa adanya.
"Kita tidak kurang-kurang untuk berjuang. Namun kalau hasilnya seperti begini, ya kita tidak menyangka lah. Karena Solo tidak ada pergerakan bisa senasib seperti begini, itu harus bisa kita terima tidak perlu ada yang stres dan sebagainya," papar dia.
Baca Juga: Anies-Cak Imin Mendadak Kumpul di Rumahnya Sore Ini, Jusuf Kalla Bilang Ini ke Wartawan
Meski demikian, tetap menunggu hasil real count dari KPU. Tentunya keputusan KPU Pusat itulah nanti yang menjadi acuan.
"Apapun hasil diperoleh harus diterima dengan lapang dada. Ini merupakan hal yang mesti menjadi perhatian kita bersama untuk gerakan lebih masif lagi," ungkap mantan Wali Kota Solo ini.
Baca Juga:
Ibu-ibu dan Petugas Ribut di Pasar Bukittinggi Saat Bagi Kalender Anies: Kalau Prabowo Boleh?
Berani Dukung AMIN Kampanye di JIS, Narji dan Ramzi Bikin Sindiran: Artis Lain ke Mana?
Rudy berharap teman-teman tidak perlu melakukan gerakan-gerakan apapun tanpa perintah dari Ketua DPC PDIP Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024