Suara.com - Plt Ketua Umum PPP, Mardiono meminta para kadernya mengawal suara partai lambang kakbah itu hingga tuntas. Meskipun saat ini berdasarkan hasil hitung cepat alias quick count sejumlah lembaga survei menyebut Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan lolos ke Senayan.
Mardiono mengutip salah satu lembaga survei Charta Politika yang menunjukkan perolehan suara PPP mencapai 4,04 persen hingga Kamis (15/2/2024) pagi. Jika angka ini sesuai dengan real count, maka PPP akan mendapat kursi DPR RI karena memenuhi syarat ambang batas suara parlemen alias Parliamentary Thershold (PT).
“Alhamdulillah tentu kami bersyukur, berdasarkan hasil hitung cepat lembaga survey salah satunya Charta Politika menunjukan PPP lolos ambang batas parlemen dengan 4,04 persen. Tentu kami jaga dan kawal rekapitulasi hingga tuntas di KPU," ujar Mardiono kepada wartawan, Kamis (15/2/2024).
Ia menilai hasil ini merupakan kerja keras dari elemen partai yang berjuang lebih dari satu tahun terakhir. Baik dari Majelis Syariah dan Majelis Pertimbangan, Pengurus Harian DPP, DPW, DPC, anak ranting, hingga para calon anggota legislatif di tingkai DPRD Kabupaten/Kota, DPRD Propinsi dan DPR RI.
"Juga pada masyarakat yang telah memberi Amanah dan kepercayaan pada PPP, insyaAllah PPP akan menjaga Amanah ini untuk kepentingan umat, bangsa dan negara serta rakyat Indonesia," ucap Mardiono.
Menyikapi posisi perhitungan suara versi quick count di sejumlah Lembaga survey yang menunjukan angka plus minus 0,5 persen dari ambang batas parlemen, Mardiono meminta caleg, kader, saksi dan relawan untuk tetus mengawal perhitungan suara. DPP PPP pun secara resmi telah menyiapkan pendampingan dan advokasi jika ada caleg yang merasa dirugikan dalam proses perhitungan suara.
"Saya sampaikan bagi caleg PPP di seluruh Indonesia, ini saatnya kita kawal perhitungan suara dan DPP PPP telah menyiapkan perangkat untuk advokasi," katanya. ujar Mardiono.
Lebih lanjut, ia juga akan memperkuat saksi di semua TPS hingga hasil rekapitulasi manual KPU selesai pada 20 Maret 2024 karena quick count bukanlah rekapitulasi resmi KPU.
“Meski sejumlah hitung cepat menunjukan PPP lolos ambang batas parlemen dan data internal juga menandakan PPP lolos Parliamentary Treshold, tentu kita masih harus menunggu hasil rekapitulasi KPU yang akan tuntas bulan Maret mendatang, kami perkuat saksi di TPS untuk mengawal suara PPP," pungkasnya.
Baca Juga: Update Terkini Perolehan Suara Pilpres 2024 Versi KPU, Data Masuk 42%
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024