Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus menginput hasil real count terkini Pemilu 2024.
Tak hanya pemilihan presiden, KPU juga terus menginput perolehan suara pemilihan anggota legislatif (Pileg) dari tingkat kota/kabupaten hingga DPR RI serta DPR RI.
Dari penelurusan Suara.com, ada fakta menarik dalam pertarungan Pileg DPR RI Dapil Jateng IV yang meliputi Kabupaten Sragen, Wonogiri dan Karanganyar, terutama wakil PDI Perjuangan.
Baca Juga:
Hasil pantauan hingga Kamis (15/2/2024) pukul 14.00 WIB, nama Dolfie OFP yang masih meraih suara tertinggi untuk partai berlambang banteng moncong putih itu.
Pria bernama lengkap Dolfie Othniel Frederic Palit itu sementara di posisi teratas dengan meraih 6.331 suara.
Jumlah suara itu unggul dari tokoh senior PDIP, Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul (5.832) serta putri Puan Maharani, Pinka Haprani (4.262).
Baca Juga: Diduga Efek Kandang Banteng Jawa Tengah Diobrak Abrik, Bambang Pacul Dikabarkan Kini di RS
Lalu siapa sosok Dolfie OFP?
Dolfie adalah petahana anggota DPR komisi XI dari fraksi PDIP yang membawahi bidang Keuangan, Perencanaan Pembangunan Nasional, Perbankan, Lembaga Keuangan Bukan Bank.
Melansir Narasi, selama ini pria berusia 55 tahun itu cukup lantang menyuarakan aspirasinya pada beberapa peristiwa, seperti saat kenaikan BBM maupun mengenai pemborosan anggaran negara perjalanan dinas untuk semua kementerian dan lembaga pemerintah.
Dolfie juga berani walk out (WO) saat Rapat Kerja Komisi XI dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani tahun 2010 untuk menghormati rekomendasi DPR terkait kasus Bank Century yang menempatkan Sri Mulyani sebagai salah satu pejabat yang bertanggung jawab atas dugaan pelanggaran hukum kebijakan dana talangan Bank Century.
Baca Juga:
Ibu-ibu Ngamuk di Bus, Mau Bertemu Prabowo di GBK Malah Dibawa ke JIS
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!
-
Kata Pengamat Soal Rupiah Melemah: Jangan Panik, Tak Bakal Ganggu Daya Beli
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Siswa Sekolah Rakyat
-
Gus Ipul Pastikan Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat Transparan
-
Tutup Program Magang Kemendagri Wamendagri Bima Arya Tekankan Pentingnya Penguatan Karakter
-
Evaluasi Rekrutmen Polri: Hapus Kuota Khusus, Libatkan Multi-aktor
-
Revitalisasi 71.744 Sekolah Tahun 2026, Mendikdasmen Siapkan Dana Rp14 Triliun
-
Peneliti Temukan Cara Ubah Kulit Kayu Eukaliptus Jadi Penangkap Polusi, Seberapa Efektif?