Suara.com - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi alias Awiek mengaku pernah menyosialisasikan calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD. Keduanya berasal dari Madura.
Sosialisasi itu dilakukan Awiek dengan memasang baliho dirinya bersama foto Mahfud di Madura yang merupakan daerah pemilihan (dapil) tempatnya bertarung pada Pileg 2024.
“Ketika Pak Mahfud diumumkan sebagai calon wakil presiden, saya pribadi langsung berimprovisasi, mengenalkan, mengasosiasikan Pak Mahfud dengan PPP. Mamasang foto saya dengan Pak Mahfud,” kata Awiek dalam siniar bersama Total Politik yang dikutip pada Sabtu (30/3/2024).
Dia mengaku memasang baliho yang menampilkn fotonya bersama foto Mahfud di sekitar seribu titik. Harapannya agar Mahfud dan PPP saling memberikan pengaruh pada peninngkatan jumlah perolehan suara atau coat tail effect.
Namun, Awiek mengaku sosialisasi itu tidak mendapatkan penerimaan yang baik oleh masyarakat di Madura. Sebab, dia mengaku mendapatkan penolakan dengan adanya sejumlah baliho yang dirusak.
“Ternyata di sejumlah kecamatan saya dimusuhi banyak orang. Gambar Pak Mahfud disobek. Itu yang ngenes saya gitu,” ujar Awiek.
Menurut Awiek, ada banyak foto Mahfud yang disobek saat dipasangkan dengan baliho dirinya. Hal itu kemudian membuatnya melaporkan pengrusakan alat peraga tersebu kepada kepolisian dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).
“Disobek gambarnya Pak Mahfud. Ada juga yang dengan foto saya (disobek), tapi nggak banyak, satu mungkin yang dengan foto saya disobek, tapi yang banyak itu foto Pak Mahfud disobek,” tutur Awiek.
“Kami laporkan ke polisi, ke Bawaslu untuk segera bertindak,” tandas dia.
Baca Juga: Achmad Baidowi PPP Cerita Sulit Kampanyekan Ganjar-Mahfud di Dapil Jatim XI
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024