Suara.com - Hingga saat ini Mahkamah Konstitusi (MK) belum memutuskan mengenai sengketa pilpres yang akan dibacakan putusannya pada Senin (21/4/2024). Tercatat dalam sengketa Pilpres 2024, dua pasang calon mengajukannya ke MK.
Mantan Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa berkeyakinan pasangan Prabowo-Gibran akan tetap menang dalam sidang sengketa tersebut. Meski begitu, ia menyampaikan bahwa nantinya hanya ada satu pemenang dalam sidang sengket pilpres di MK.
"Jadi selalu pemenang itu satu dan selalu ada yang kalah," katanya, Jumat (19/4/2024).
Lebih lanjut, ia memrediksi bahwa nantinya akan ada kontestan yang bakal mengikuti Pilpres di masa mendatang.
"Saya rasa yang pernah ikut kontestasi pilpres tahun ini mempersiapkan dari sekarang kalau ingin maju lagi," ujarnya.
Khofifah sendiri memercayai bahwa pasangan Prabowo-Gibran yang didukungnya akan menang di MK.
Sebelumnya diberitakan, Khofifah menyatakan optimis putusan MK terhadap gugatan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) tak akan mengubah hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Insya Allah setelah putusan MK ini semuanya berjalan kondusif karena, sesuai hasil hitung KPU RI menangnya signifikan. Insya Allah seiring izin dari Allah, Pak Prabowo menang," katanya.
Sebelumnya diberitakan, sejumlah pihak yang terkait dalam sengketa pilpres telah mengajukan kesimpulan dan bukti ke MK untuk kemudian menunggu hasil putusan mahkamah tersebut.
Pembacaan putusan sidang sengketa pilpres akan dilaksanakan pada Senin 21 April 2024 mendatang. (Antara)
Baca Juga: Banyak Karangan Bunga Jelang Putusan Sengketa Pilpres, Jubir MK Buka Suara
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024