Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep tidak masalah untuk berkomunikasi dengan PDI Perjuangan terkait Pilakda DKI Jakarta. Hal itu seiring pengakuan dirinya siap mendampingi Anies Baswedan sebagai cawagub.
Diketahui, kekinian PDIP sudah mulai melirik dan memuji-muji nama mantan gubernur DKI Jakarta tersebut. Bukan tidak mungkin ke depan, PDIP benar-benar mengusung Anies di Pilkada DKI 2024.
Terkait peluang itu, Kaesang mengaku tidak masalah bila ke depan harus melakukan komuniaksi dengan PDIP. Ia menegaskan PSI membuka komunikasi dengan semua pihak.
"Enggak masalah, kita komunikasi dengan semua," kata Kaesang di kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Kamis (13/6/2024).
Komunikasi juga sudah dibuka dengan DPW PKB Jakarta. Di mana DPW PKB Jakarta sudah resmi mengumumkan Anies sebagai calon tunggal untuk DKI 1. Bahkan, mereka berkeinginan menduetkan Anies dengan Kaesang.
Kaesang menyampaikan komunikasi berlangsung di tingkat DPW partai masing-masing.
"Kalau itu kan komunikasinya sekarang masih di tingkat provinsi ya di teman-teman DPW ya. Ya tapi kalau saya ditanya siap atau nggak ya harus siap," kata Kaesang.
Sebelumnya, DPW PKB secara resmi mendukung Anies Baswedan maju dalam Pilkada 2024.
Ketua DPW PKB DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas mengaku, pihaknya baru berkomunikasi dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) soal pencalonan Anies di Pilkada DKI 2024.
Hasbi bahkan terkesan ngebet, ingin menyandingkan Anies dengan putra bungsu Joko Widodo, Kaesang Pangarep dalam Pilkada Jakarta mendatang.
“Mudah-mudahan Anies-Kaesang,” ujar Hasbi di DPW PKB, Jakarta Timur, Rabu (12/6/2024).
Berita Terkait
-
Ogah Minta Izin Jokowi jika Mau Berduet Bareng Anies di Jakarta, Kaesang Sesumbar: Saya Ketum di Sini!
-
PKB Sudah Ngarep, PSI soal Isu Anies-Kaesang di Pilkada Jakarta: Masih Jauh
-
Apa Kabar Hildawati Djamrin? Eks Harun Masiku, Gugat Cerai karena Tak Dapat Nafkah Batin
-
Aneh tapi Nyata! Pimpinan KPK Mendadak Tak Tahu soal Harun Masiku usai Sebut Bisa Ditangkap Pekan Ini
-
Dear Ridwan Kamil, Mesti Pikir-pikir Lagi jika Maju di Pilkada Jakarta Apalagi Lawan Anies, Berat Bos!
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024