Suara.com - Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh mengaku kerap bertemu dengan Anies Baswedan dan terakhir terjadi pada dua hari yang lalu. Namun ia menegaskan, NasDem belum tentu juga mengusung Anies di Pilgub Jakarta 2024.
"Baru dua hari yang lalu (bertemu Anies)," kata Surya Paloh di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (24/6/2024).
Namun saat ditanya apakah NasDem hanya tinggal deklarasikan Anies untuk Pilgub Jakarta, Surya mengatakan hal itu belum tentu terjadi.
"Belum tentu juga. Coba Kita lihat perkembangan beberapa waktu ke depan ya," katanya.
Lebih lanjut, ketika ditanya apakah NasDem akan tetap jadi perahu buat Anies, Surya mengatakan, baiknya masih bisa berlanjut.
"Siapa? Nasdem? Ya kalau memang itu bisa dipertahankan baik dong, logikanya kan searah ya kan? Apa yang salah dari perjalanannya," katanya.
"Apakah kekalahan dalam Pilpres itu sebuah kesalahan? Kan tidak. Lain kalau kita bilang you sudah salah kenapa? karena kalah dalam pencalonan Pilpres," sambungnya.
Berita Terkait
-
PKS Resmi Usung Sohibul Iman, Golkar Masih Pikir-pikir Jagokan Ridwan Kamil Di Pilkada DKI
-
Pesan Keras Surya Paloh Ke Sahroni Yang Mau Nyagub DKI: Siap Lahir Batin Dan Lapangan, Jangan Ikut-ikutan Nggak Menentu
-
Soal Peluang Usung Kader Sendiri di Pilgub Jakarta, Surya Paloh: Sahroni Punya Kapabilitas, Tapi Elektabilitasnya?
-
Surya Paloh Akui Survei Anies Baswedan Tokcer Di Pilkada DKI: Capek Orang Lawan Dia
-
Begini Kata Surya Paloh Setelah PKS Usung Sohibul Iman di Pilgub Jakarta
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024