Suara.com - Pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa-Deinas Geley mendapat dukungan suara dari dua daerah pemilihan yang berada di provinsi tersebut. Setibanya di Puncak Jaya, Meki dan Deinas langsung diarak warga menuju Lapangan Distrik Nioga.
Ribuan warga sudah berada di lokasi saat kedua pasangan tersebut sampai. Mereka juga melakukan bakar batu di lapangan tersebut.
Selain mengampanyekan program-programnya, Meki dan Deinas langsung mendapat noken dukungan yang diikat kepadanya saat berada di wilayah tersebut.
Dalam saambutannya, Meki mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Warga Puncak Jaya yang sudah mempercayakan suaranya kepada pasangan tersebut.
"Jadi terimakasih banyak. Saya sudah terbang di Torere, Iyage, Tagae, Lumo Mulanikime, Mulia Ilu. Dan saya sudah terbang di beberapa gunung papua ini. Saya sudah lihat susahnya orang Papua."
"Kita berdoa, kita lanjutkan pekerjaan yang kemarin almarhum (Lukas Enembe) sudah kerja Kita berdoa supaya Orang Papua bisa sekolah dengan baik, Kita berdoa supaya kesehatan bisa jalan. Kita berdoa supaya Yamo jadi. Kita berdoa supaya semua orang di atas tanah ini menjadi tuan," katanya di hadapan warga.
Ia juga mengemukakan bahwa dengan adanya tambahan ikat suara dari Puncak Jaya akan menguatkan langkah mereka menduduki kursi Gubernur Papua Tengah untuk kali pertama.
"Di Intan Jaya sudah ikat, tambah Puncak Jaya ikat, kita sudah menang dan Yamo selesai. Orang Memoni asli hanya saya saja yang maju. Orang Lani asli hanya Deinas saja yang maju. Ki selesai milik Papua Tengah."
Untuk diketahui, ikat suara sendiri merujuk pada sistem noken dalam pemilihan kepala daerah di sejumlah wilayah Papua.
Tak hanya itu, ia juga berjanji akan melanjutkan kerja-kerja pembangunan yang telah dilakukan almarhum mantan Gubernur Papua Lukas Enembe dalam membangun Papua Tengah.
"Hari ini saya terima nokennya Lukas Enembe, terima kasih Puncak Jaya. Saya ingat selamanya, saya pastikan lanjutkan apa yang Lukas sudah kerja, pergi dan pulan dan berdoa," ujarnya.
Meki juga menegaskan bahwa sebagai sesama Orang Papua harus saling tolong menolong.
"Kamu menangis saya menangis, kamu senang saya senang. Kamu berdiri saya berdiri. Kita sama-sama tolong Orang Papua di atas tanah ini.
"Yang masalah Yamo, selesai. Kita sudah bagus ada di provinsi yang kaya raya. Kita akan bangun sesuatu yang besar di negeri ini."
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024