Suara.com - Pasangan calon gubernur nomor urut 3 dalam Pilkada Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno mendapat dukungan dari Forum Betawi Rempug (FBR).
Ketua Umum FBR, Lutfi Hakim mengatakan, alasan pihaknya mendukung Pramono-Rano dalam Pilkada Jakarta, lantaran menggap Paslon yang diusung oleh PDIP ini mencerminkan keterwakilan masyarakat Betawi.
Selain itu, FBR dan Pramono-Rano menandatangani komitmen kerjasama ketahanan kebudayaan di Jakarta.
“Hari ini FBR menandatangani komitmen kerja sama ketahanan budaya di Jakarta, terutama berkaitan dengan amanah dari Pasal 31 Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2024 tentang Daerah Khusus Jakarta,” kata Lutfi, di Jakarta Selatan, Minggu (13/10/2024).
“Di mana di dalamnya ada frasa lembaga adat dan pemajuan kebudayaan betawi,” tambahnya.
Lutfi berkeyakinan jika Pramono-Rano bisa menang dalam Pilkada Jakarta. Sebabnya ia percaya aspirasi masyarakat betawi dapat diwujudkan.
“Jadi hari ini saya mempercayakan itu kepada Mas Pram dan Bang Doel karena kami yakin beliau akan menang. Sehingga aspirasi masyarakat Betawi bisa diwujudkan,” ucapnya.
Sementara itu, Pramono Anung bakal menindaklanjuti soal naskah akademik lembaga adat dan kebudayaan Betawi. Nantinya, lanjut Pramono, jika dirimya diberkan amanah untuk memimpin Jakrta, dirinya bakal menindaklanjuti hal tersebut.
“Kami sudah menerima dan apa yang menjadi naskah akademik dan juga lembaga adat maupun kebudayaan Betawi kami akan tindaklanjuti, insyaallah, kalau amanah itu kami dapatkan,” kata Pram.
Baca Juga: Pramono-Rano Paling Sering Kampanye Di Jakarta, Hasto: Energinya Luar Biasa
Pram berjanji bakal menindaklanjuti naskah akademik tersebut, jika dirinya menjabat sebagai Gubernur Jakarta.
Terlebih Jakarta bukan lagi menjadi ibu kota, tetapu bakal menjadi pusat global dan pusat perekonomian nasional.
“Maka dengan itu, Pak Kiai, saya dan Bang Doel mudah-mudahan insyaallah akan bisa menwujudkan apa yang tertulis dalam naskah akademik tersebut,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pramono-Rano Paling Sering Kampanye Di Jakarta, Hasto: Energinya Luar Biasa
-
Prof Danisworo Dosen Kesayangan Berpulang: Ridwan Kamil Ingat Pesan Terakhir Diminta Bangun Manusia Jakarta
-
Cawagub Kun Wardana Umbar Janji Pemenuhan Air Bersih Bagi Warga Jakarta
-
Dharma-Kun Janjikan Tempat Colokan HP dan Wifi Gratis Bagi Driver Ojol
-
Begini Cara Cawagub Kun Wardana Tangani Masalah Polusi Udara di Jakarta
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024