Suara.com - Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3, Rano Karno semakin percaya diri bakal memenangkan Pilkada DKI dalam satu putaran.
Keyakinannya tersebut dinilai berdasarkan hasil kerja kerasnya, bersama Pramono Anung dengan melakukan blusukan hingga elektabilitasnya terdongkrak hingga 46 persen.
Bahkan, pria yang akrab disapa Bang Doel semakin percaya diri lantaran mendapat endorse dari mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan.
"Saya bukan tidak berterima kasih, tapi sebelum dengan Mas Anies saja kita sudah 46 persen, tambah Pak Anies ini minimal kita dapet 4 (persen) lagi, kayaknya insyaAllah satu putaran," ujar Rano, usai acara Nyaba Jakarta di Ashtana Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (21/11/2024) malam.
Bang Doel mengatakan, acara tersebut juga sebagai bentuk rasa syukur lantaran saat ini secara terbuka telah menyampaikan dukungannya untuk dirinya.
Ia juga menilai, sikap Anies juga secara tidak langsung mengajak para basis masanya alias anak abah untuk mengikuti kampanye secara riang gembira.
"Saya bersyukur, hari ini Bang Anies dengan kawan-kawan semuanya memperingati bahwa memang inilah kebangkitan Jakarta, itu intinya sebetulnya," ucap Rano.
Tak hanya itu, ia juga berharap kepada masyarakat agar mempergunakan hak suara mereka pada saat hari pencoblosan pada 27 November nanti.
"Saya harap, tanggal 27 besok bapak ibu datang ke TPS," katanya.
Sementara itu, inisiator Nyaba Jakarta dan Pemuda Kaum Betawi, Chaerul Mushonif menyebut pihaknya memang sudah merancang acara Nyaba Jakarta ini dengan tujuan sederhana, namun bermakna.
Chaerul mengatakan, mereka ingin merayakan dan menyalakan kembali semangat budaya Jakarta yang kaya.
"Kami percaya bahwa Jakarta membutuhkan pemimpin yang tidak hanya memahami kotanya, tetapi juga mencintai budayanya," tegas Chaerul.
Sebabnya, Chaerul menyatakan bakal mendukung penuh Pramono-Rano untuk memimpin Jakarta selama 5 tahun ke depan.
Ia yakin, jika Pramono-Rano mampu membawa Jakarta lebih baik, tapi tidak melupakan akar budayanya.
"Kami mendukung penuh Rano Karno dan Pak Pramono sebagai figur yang tepat untuk memimpin DKI Jakarta selama lima tahun ke depan, membawa kota ini menuju masa depan yang lebih baik tanpa melupakan akar budayanya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan