Loyalis Anies Baswedan, Musni Umar menyoroti mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana yang membeberkan kabar kalau Anies Baswedan akan segera menjadi tersangka.
Hal ini ditanggapi Musni Umar dalam tayangan Channel YouTube pribadi miliknya. Dalam tayangan tersebut, Musni Umar mengatakan bahwa jika pernyataan itu ada kaitannya dengan informasi yang pernah heboh. Salah satunya yakni terkait ucapan bahwa Anies Baswedan harus dihabisi.
"Pernyataan Denny Indrayana Anies segera tersangka, saya duga ada kaitan dengan informasi yg pernah dikemukakan. Pertama, Jaya Suprana. Dia sendiri mendengar Anies harus dihabisi. Kedua, Jusuf Wanandi, diusahakan hanya dua pasang dalam Pilpres tanpa Anies," ujar Musni Umar dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @musniumar, Kamis (22/6).
Selain itu, Musni Umar juga mengatakan bahwa hal lain yang ada kaitannya dengan ucapan Denny Indrayana soal Anies Baswedan yakni terkait masa jabatan pimpinan KPK yang diperpanjang.
"Keempat, Lobby, bujuk-rayu dan tekanan ke-3 parpol pengusung Anies agar keluar dari koalisi perubahan. Kelima, Clandestine operation untuk merusak citra Anies. Keenam, perpanjangan masa jabatan pimpinan KPK," tandasnya," papar Musni Umar.
Selain itu, Musni Umar pun berharap bahwa ucapan Denny Indrayana itu tidak menjadi kenyataan. Pasalnya, ia menilai bahwa jika Anies Baswedan benar-benar jadi tersangka, hal itu akan dijadikan pemicu terjadinya people power seperti yang akhir-akhir ini banyak diserukan.
Berita Terkait
-
Denny Indrayana Ungkap Alasannya Sebut Anies Baswedan Bakal Jadi Tersangka, Arah KPK Justru Terendus
-
Heboh, Denny Indrayana Sebut Anies Baswedan akan Jadi Tersangka, Warganet: Cuma Lempar Gosip Tanpa Ada Tanggung Jawabnya
-
Sebut Anies bakal jadi Tersangka, Alasan Pimpinan KPK Malas Tanggapi 'Nyanyian' Denny Indrayana
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Seraut Kenangan dalam Secangkir Kopi di Kedai Tempo Doeloe Kalisat Jember
-
Alibi Ashari Cabuli Santriwati: Sebut Korban Penuh Dengki dan Harus Diobati dengan Tidur Bareng
-
Lebih Ganas dari PMK! Ancaman Penyakit BEF Hantui Sapi Kurban di Bekasi: Telat Sehari Bisa Mati
-
Investigasi Kemenhub Ungkap Bus ALS Tak Miliki Izin Operasi
-
Spesifikasi POCO C81 Pro: HP Murah Sejutaan Layar Luas dengan Penyimpanan UFS 2.2
-
Emiten PSGO Raup Pendapatan Tembus Rp2,55 Triliun, Ini Pendorongnya
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Tak Perlu Brand Luar! Ini 5 Sepatu Lokal Paling Ikonik yang Wajib Ada di Rak Anda
-
4 Padu Padan OOTD Outerwear ala Seonghyeon CORTIS, Buat Look Makin Chill
-
Persija Punya Modal Berharga Buat Bongkar Pertahanan Persib Bandung