Elite Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Umar Hasibuan (Gus Umar) memberikan kritikan menohok untuk manuver dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Ia mempertanyakan mengapa lembaga anti-korupsi tersebut begitu bersemangat dalam melakukan penyelidikan terhadap sinyal korupsi dalam Formula E.
Padahal menurutnya ajang tersebut sudah jelas memberikan keuntungan tersendiri bagi negara, berbeda dengan apa yang dihasilkan oleh Sirkuit Mandilka.
"Mandalika jelas merugi kenapa gak disosor KPK. Sedangkan Formula E dicari-cari salahnya oleh KPK," ungkapnya melalui akun twitter pribadinya, dikutip Suara Liberte, Jumat (23/6/2023).
Sirkuit Mandalika didapati tak menguntungkan, justru malah merugikan negara walau proyek tersebut telah dibangun dengan uang pajak dari masyarakat di Indonesia.
Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sendiri beralasan bahwa hal itu wajar karena merupakan langkah pertama dari proyek tersebut untuk mendunia.
World Superbike (WSBK) yang diadakan dalam lintasan tersebut kurang maksimal karena saat penyelenggaraan, pariwisata dalam negeri masih diguncang oleh Covid-19.
"Jadi kalau ada rugi, ya wajarlah, karena di mana-mana namanya promosi pertama ya memang rugi. Mana ada orang promosi jualan, untung, kalau semua harus jual, untung, semua bahagia," kata Staf Khusus Menteri BUMN III Arya Sinulingga di Kementerian BUMN, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2023).
Baca Juga: Eks Penyidik KPK Soal Dugaan Korupsi Formula E: Persis di Sana Tidak Ada Perkara Tindak Korupsi
Berita Terkait
-
Eks Penyidik KPK Soal Dugaan Korupsi Formula E: Persis di Sana Tidak Ada Perkara Tindak Korupsi
-
Prabowo Disindir Karena Klaim Bisa Bawa Indonesia Jadi Macan Asia: Milih Cawapres Saja Nunggu Perintah Pak Jokowi
-
Novel Baswedan Jawab Rumor Loyalisnya Bikin Kasus Formula E yang Seret Nama Anies Mandek: Pasti Sekarang Sudah Dihukum
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Haerul Saleh Wafat dalam Tragedi Kebakaran, Mentan: Beliau Selalu Mengedepankan Kepentingan Bangsa
-
Mustapha Hadji, Maestro Lapangan Tengah Maroko yang Bersinar di Piala Dunia 1998
-
Promo JSM Alfamart Hari Ini 8 Mei 2026, Diskon Minuman hingga Kebutuhan Dapur, Belanja Makin Hemat!
-
Of Love and Other Demons: Kritik Tajam terhadap Takhayul dan Prasangka
-
Danantara Disebut Jadi Mesin Baru Ekonomi Indonesia, Siap Akhiri Era Inefisiensi BUMN
-
Profil Timnas Pantai Gading: Generasi Baru Gajah Afrika Siap Mengguncang Piala Dunia 2026
-
Polemik Anggaran Pendidikan! JPPI Sebut Jutaan Guru Hidup dengan Upah Tak Layak
-
Langkah Pemkot Malang Mengurai Benang Kusut Pasar Kebalen
-
Kasus Pelecehan Santri Pati: Selly Gantina Ingatkan Bahaya Sembunyikan Pelaku