Elite Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Umar Hasibuan (Gus Umar) memberikan kritikan menohok untuk manuver dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Ia mempertanyakan mengapa lembaga anti-korupsi tersebut begitu bersemangat dalam melakukan penyelidikan terhadap sinyal korupsi dalam Formula E.
Padahal menurutnya ajang tersebut sudah jelas memberikan keuntungan tersendiri bagi negara, berbeda dengan apa yang dihasilkan oleh Sirkuit Mandilka.
"Mandalika jelas merugi kenapa gak disosor KPK. Sedangkan Formula E dicari-cari salahnya oleh KPK," ungkapnya melalui akun twitter pribadinya, dikutip Suara Liberte, Jumat (23/6/2023).
Sirkuit Mandalika didapati tak menguntungkan, justru malah merugikan negara walau proyek tersebut telah dibangun dengan uang pajak dari masyarakat di Indonesia.
Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sendiri beralasan bahwa hal itu wajar karena merupakan langkah pertama dari proyek tersebut untuk mendunia.
World Superbike (WSBK) yang diadakan dalam lintasan tersebut kurang maksimal karena saat penyelenggaraan, pariwisata dalam negeri masih diguncang oleh Covid-19.
"Jadi kalau ada rugi, ya wajarlah, karena di mana-mana namanya promosi pertama ya memang rugi. Mana ada orang promosi jualan, untung, kalau semua harus jual, untung, semua bahagia," kata Staf Khusus Menteri BUMN III Arya Sinulingga di Kementerian BUMN, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2023).
Baca Juga: Eks Penyidik KPK Soal Dugaan Korupsi Formula E: Persis di Sana Tidak Ada Perkara Tindak Korupsi
Berita Terkait
-
Eks Penyidik KPK Soal Dugaan Korupsi Formula E: Persis di Sana Tidak Ada Perkara Tindak Korupsi
-
Prabowo Disindir Karena Klaim Bisa Bawa Indonesia Jadi Macan Asia: Milih Cawapres Saja Nunggu Perintah Pak Jokowi
-
Novel Baswedan Jawab Rumor Loyalisnya Bikin Kasus Formula E yang Seret Nama Anies Mandek: Pasti Sekarang Sudah Dihukum
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman